В Беларуси под запретом украинская символика?

Оригинал взят у kovalevmedia в В Беларуси под запретом украинская символика?
А какой ещё вопрос может возникнуть после просмотра видео?



В Беларуси государственный флаг Украины запрещён? Его использование нарушает какие-то белорусские законы? На каком основании на концерте Океана Эльзы у зрителей отбирали символику украинского государства? Тем более, что выступала украинская группа. Тем более, что это явление было массовым. В день концерта моя лента в Твиттере пестрела подобными сообщениями.
Может быть Украина вдруг стала враждебным нам государством?
И зачем тогда Лукашенко ездил на инаугурацию Порошенко, встречался с Турчиновым? Зачем налаживать контакты одной рукой и бить исподтишка другой? В чём гениальность такой политики?
Знаю, что на неудобные вопросы граждан власти не дадут ответа. Но есть робкая надежда, что подобные вопросы всё же задаст МИД Украины. И мы таки услышим ответы, пусть и на птичьем языке дипломатов.

Был приказ из Москвы запретить - вот и запретили. Лукашенко - жалкий,трусливый вассал Кремля.
Отбирать флаги, конечно, глупость. Но, учитывая поведение болельщиков на недавнем матче , кричавших нацистские лозунги, власть решила перестраховаться. Я вообще считаю, что на концертах, матчах, нечего флагами размахивать и политику вносить, пришёл. слушай, наслаждайся, кричи" Судью на мыло". А то журналюги набегают , и пошла писать губерния, типа того, что вся Беларусь за этот придурочный режим на Украине.
Вам неплохо бы было заняться самообразованием и наконец ознакомиться с понятием нацизм. Поверьте, вреда от этого не будет.
И ещё, будет вам в плюс перечитывать, что написали, чтобы не рождались такие перлы " что на ... матчах, нечего флагами размахивать".
Ну-ну..Украинский нацизм,он, конечно,не тот нацизм, что в 45-ом. Он свой, доморощенный, но так же отвратительный .А то, что Украина в ООН не поддержала резолюцию об опасности героизации нацизма говорит о многом. Чует кошка, чьё мясо съела...
А насчёт флагов - это моё мнение. Флаг -это символ. Он должен применяться в соответствующих местах и в соответствующей ситуации, а не служить в роли тряпки для размахивания или для пошива трусов и прочего белья, а ведь украинцы в угаре патриотизма и до этого дошли.
Я знаю разницу между фашизмом и нацизмом так,как её толкуют в википедии. И согласно этим толкованиям, Вы пытаетесь сказать, что мол на Украине не нацизм, ибо там не преследуются евреи, а наоборот ,находятся во властных структурах, и русские берут оружие в руки, чтобы защищать едину Украину,и т. д. Увы, еврейский нацизм, немецкий, украинский - близнецы братья. В Рейхе - Германия превыше всего, на Украине-Украина по над.Приветствия -вскинутая вверх рука. Символика -свастика, на Украине немного видоизменённая.Факельные шествия. Люстрации под видом борьбы с коррупцией, но всё равно, унижение человека, борьба с инакомыслием путём запретов на трансляцию российских каналов. Если это не нацизм, тогда я Красная Шапочка.Другой вопро -что для простых людей и фашизм, и нацизм -одно и то же.Муссолини, который ввёл понятие фашизм, хотел путём объединения всх слоёв общества под тотальным контролем государства возродить мощь Римской Империи.
Гитлер всё умело использовал, и мы получили вторую мировую.
Вы Красная шапочка.:-) Хотя не все потеряно. То, что вы читали определение и понимаете о чем речь- позитивно. Осталось не дополнять смысл понятия своими своими измышлениями.
Однако я не слышу опровержений по поводу моих "измышлений"- люстраций, запретов, маршей с портретами упавских палачей, которые и в Волыни, и в Хатыни "поработали". Уж извините, пропаганду и факты пока умею отличать.
А что опровергать то? Закон о люстрации- факт. Его связь с нацизмом только ваши сугубо личные фантазии.
И коль вы так любите факты, то пора бы знать, что УПА не имеет никакого отношения к Хатыни . Или что считать УПА вы тоже произвольно выбираете, согласно своим фантазиям?
Жёг Хатынь 118 полицейский батальон украинцев,в основном западников из-под Львова, обученных в Германии, отправленных для борьбы с белорусскими партизанами.Начтаба Васюра, судили в 1986г.Бежал на Запад, потом вернулся в , детям говорил , что был в плену. За Хатынь получил отпуск и медаль. 118 батальон сформирован был в 1942 году. Проявил себя при расстреле евреев В Бабьем Яре.Именно на базе таких батальонов и была сформирована УПА. То, что тогда они не назывались УПАвцами, ничего не меняет.
То, что под национальными лозунгами ныне организовывают недоумков - факт. Очень выгодно кому-то представить тогдашних отморозков борцами за национальное освобождение и провести параллель с настоящим: вот мол, они герои, равняйтесь на них.Подчистят неудобное прошлое и вот, Бандера -герой, УПА не резало поляков на Волыни, а фото их зверств-кагэбистская подделка.
Вы можете сто раз сказать , что нацизма на нынешней Украине нет, от этого он не перестанет быть, ибо это не измышления.Это реальность, которую видят и на Западе, но молчат, ибо сами породили это явление.
Боритесь дальше за национальные идеи.Шаг -и она превращается в националистическую....



Edited at 2014-11-24 06:04 pm (UTC)
Так все же 118-й батальон, а не УПА. Тогда зачем было врать? То, что вы не видите различий- это ваши личные тараканы. Лично вы можете не различать индейцев и индийцев , однако это не значит, что эти группы этносов суть одно и то же.
Я так понимаю, что вам, кроме ваших глубоко личных интерпретаций фактов и понятий, предъявить нечего?
1.По поводу УПА и полицейских батальонов : хрен редьки не слаще.
2. Националистические тараканы в своей голове я вытравила давно.
3. Когда нечего возразить, обычно пытаются уличить оппонента во лжи, или неграмотности, чем Вы сейчас и руководствуетесь.

4.Похоже, что Вам, кроме своих нацубеждений предъявить нечего. Вы не опровергли " моих глубоко личных интерпретаций", ибо нельзя чёрное сделать белым. Упавцы убийцы - и этим всё сказано.
Тогда зачем Лукашенко ездил встречаться с руководителями этого марионеточного нацистского государства?;-)
наверняка некоторые пришли на концерт что бы снова устроить политическое шоу, как недавно на футбике
какие интересные выводы, ОМОН пришел помахать флагом и поорать Слава украине?:)
А зачем нацистский флаг в Беларуси? Это разве не нацизм - бомбить мирный Донецк? То, что нелюди сделали под голубой тряпкой - это неофашизм. И если группка дураков- студентов и тинейджеров решила помахать этими тряпками на концерте - пусть едут в Киев и махают. Вам детей Донбаса не жалко, убитых на спортплощадке несколько недель назад? Вам не жалко стариков в подвалах У вас совесть есть эту голубую тряпку защищать? Молодец ОМОН, что не дал в устроить провокацию. Респект!
И вам напомню, что Лукашенко А.Г. лично встречался с Порошенко , Турчиновым и беседовал с Ляшко.
И Путин встречался с Порошенко. Ну и что? Лукашенко и Путин пытались убедить очередного украинского олигарха, пришедшего к власти, с помощью госпереворота, не убивать своих же соотечественников. То есть, пытались договориться по мирному. Не получилось.
И сейчас из-за Украины, которая так и не смогла построить государственность, весь мир в опасности и на пороге новой войны. Спасибо надо сказать и Лукашенко, и Омону за предотвращение провокации молодняка. Лукашенко все-таки мудрый и дальновидный политик.
Ага, так пытался убедить, что для пущей убедительности предлагал вместе БТРы делать.:-)