Музей города Бреста: каковы же задачи этого музея?

Оригинал взят у zycharby в Музей города Бреста: каковы же задачи этого музея?
IMG_8225 (Копировать)
Сегодня посетил один из музеев г.Бреста, последний раз был в нем лет 10 назад, расположен по адресу: г.Брест, ул.Левоневского, д.3. Хочу воплотить один проект, касающийся г.Бреста в жизнь, поэтому надеялся, что в музее города Бреста, найду много интересующей меня информации и заодно посещу музей, мимо которого много раз проходил, но все никак времени не хватало, чтобы его посетить. Теперь собственно расскажу, что в данном музее меня крайне удивило. Входной билет относительно недорогой, всего 12 тыс.белорусских рублей (около 1,1 $), все бы вроде ничего, а вот когда я спросил про фотографию, возник целый ряд вопросов. На мой вопрос сколько необходимо заплатить за фотографию, девушка (кассир), сказала, что не все так просто у них в музее. За свою жизнь я посетил достаточно большое количество музеев в разных странах мира, но такого не видел нигде. Как правило, ты платишь за входной билет и фиксированную сумму за фотосъемку (исходя из личного опыта - от 15 000 до 45 000 рублей (1,38-4,15)) и ты можешь фотографировать в музее все, без исключения и сколько угодно раз. В этом музее ситуация немного другая. Итак, говорит девушка ознакомьтесь с прейскурантом цен, изначально я не понял, о чем идет речь, дальше больше… Каждый (любительский) снимок - 8 000 бел.рублей (0,74$) (именно 1 фотоснимок) и это обычного экспоната, профессиональный фотоснимок - около 40 000 - 50 000 бел.рублей (3,69-4,61$), фотосъёмка в музее (в том числе интерьеров) - около 40 000 рублей (4,61$), за фотоснимок уникального! экспоната - около 45 000- 50 000 рублей (4,15-4,61$), причем список (уникальных) экспонатов, за фотосъемку которых надо платить повышенную плату утвержден директором музея (и со слов музейного работника согласован, с кем-то в местной администрации). Изначально я подумал, что это всё-таки шутка, а нет, действительность. Сфотографировал 10 раз в музее на "мыльницу" и отвалил 80 000 рублей (7,38$), казалось бы... а вот, что является профессиональной съемкой, а что любительской, это еще вопрос? Для видео свои расценки, куда более высокие, если точно, то уже не помню. Сделал 20 фотографий на профессиональный фотоаппарат и отдал за посещение музея около 80 $, а потом задал себе вопрос, чего собственно сюда ходил…
Честно говоря, меня в большей степени интересовали фотоснимки города в период с 1912 по 1939 год, в результате я нашел только стендов около 10 с интересующими меня снимками. Сама экспозиция в музее (с учетом того, что он занимает 2 этажа) довольно скудная, многие районные музеи гораздо богаче насыщены музейными экспонатами, хотя везде в рекламе  говорится, что в музее более 800 экспонатов, не считал, если честно, но верится с трудом. Меня с детства учили, что основными задачами музея является: cобирание, хранение и популяризация материалов по определенной тематике; активная научно-исследовательская работа; популяризация и развитие исторических (и не только) знаний. У кого же интересно возникнет желание в популяризации музея города, где за каждый фотоснимок с тебя сдерут три шкуры. В результате посещения музея удивление и непонимание для чего собственно создан этот музей, и куда в последствии уходят эти деньги? Я даже на всякий случай поинтересовался – это государственный музей, или частный, сказали, что государственный… Так что, если вдруг, соберётесь пойти в музей города Бреста, то не забудьте захватить с собой кругленькую сумму денег, для того, чтобы заплатить за фотографии ))))) Одно могу сказать с уверенность, что никому из своих знакомых и друзей, не посоветую этот музей для посещения… Всеми фотографиями, сделанными в музее я поделюсь с вами в ходе реализации своего проекта «Брест сквозь время», бесплатно )))
Ваше мнение можете отразить у меня на страничке (кому не лень :) в голосовалке... Заранее благодарен, и надеюсь, что администраторы меня простят за прямую ссылку на мой пост.

Сколько стоит телефон и инстаграм? И сюда опросы впиливай тоже, они всё равно на твоей страничке хранятся
Насчет телефона и инстаграм не знаю, не уточнял, но вероятно, что приравнивается к одной фотографии, как на мыльницу, а по поводу опросов, то я не знал, что они будут отображаться и на моей страничке, спасибо за информацию, теперь буду знать.
Где изначально опрос опубликован - туда и ведет пошар из любого сообщества