Ну вот и дождались: теперь и в Беларуси блогеры будут приравнены к СМИ???

Оригинал взят у zycharby в Ну вот и дождались: теперь и в Беларуси блогеры будут приравнены к СМИ???
Я вот думал, сколько наша страна протянет после принятия в России всем уже известного и неоднократно обсуждаемого, так называемого "Закона о блогерах", ну или иными словами внесения изменений в Закон об информации, об информационных технологиях и защите информации... Как оказалось, совсем не долго, не прошло и полгода :)
И вот, сегодня все новостные сайты: "Законы для всех обязательны", "Лучше бы уровняли права традиционных СМИ с интернет-медиа, а не наоборот" и т.д. пестрят новостью о том, что грядут изменения в "Закон о СМИ" в Республике Беларусь и о том, что депутаты Палаты представителей Национального собрания сразу в двух чтениях приняли поправки в вышеуказанный Закон, а в настоящее время законопроект рассматривают в Совете Республики. Мы конечно можем удивится в скорости принятия законопроекта в парламенте, хотя чему уж тут удивляться... ведь Интернет сегодня повсеместен, а регулирование слабовато, значит надо закрепиться, тем более, что совсем недавно соседка Россия изменения в Закон приняла Закон об информации, об информационных технологиях и защите информации (Закон о блогерах), уж больно похожи действия... :))))
zakon-o-blogerah
Что предусматривает данный законопроект никто пока не в знает, потому что в сети законопроекта НЕТ, что опять таки для меня лично не удивительно, однако со слов Лилии Ананич (министр информации) Интернет должен исповедовать принципы достоверности, законности, уважение прав и свобод человека, многообразие мнений, защита нравственности, соблюдение норм профессиональной этики журналиста и общепринятых норм морали. Понятные вроде слова, ничего удивительного, я тоже за это, но зачем же вносить поправки в Закон о СМИ? А вот дальше, вроде как и становится понятно зачем, - министерство информации будет иметь право выносить предупреждение владельцу интернет–ресурса за невыполнение положений Закона. Если будет выявлено нарушение, владелец обязан удалить противоправный материал. Министерство информации также получит право ограничивать доступ к информационным ресурсам (что в принципе и ввел Закон о блогерах в России), если они будут размещать информацию, содержащую призывы к свержению конституционного строя, пропагандирующую разжигание социальной розни, порнографию, культ насилия и жестокости, торговлю наркотиками и так далее.

А Вы согласны с изменениями, которые хотят внести в Закон о СМИ в Беларуси?

Да
2(22.2%)
Нет
4(44.4%)
Мне все равно, я не блогер
1(11.1%)
А какая разница, все равно это ничего не изменит
2(22.2%)