Уездный город: Ляховичи (Брестская область)

Оригинал взят у postalovsky_a в Уездный город: Ляховичи (Брестская область)
Занесла меня нелегкая как-то в один хороший город в Брестской области. Вообще-то основной целью визита были Слоним и Барановичи, но последние как-то не впечатлили совсем и чтобы окончательно не портить впечатления от импровизированной вылазки по западным  городам-райцентрам, решил в рамках проекта "уездный город" по пути заглянуть в Ляховичи. И ничуть не пожалел о принятом решении, вполне себе милый такой городишко.
1)
IMG_01т56 (7) (Копировать) (Копировать)

Герб города.
2)
IMG_01т56 (2) (Копировать) (Копировать)
И да, здесь есть снег. Вернее - был 11 декабря. А то, учитывая реалии нынешней зимы, каждый второй комментарий сопровождается вопросом : "а где снег?" Что любопытно - в Минске снега тогда не было. Но в Ляховичах он был. Даже елку сооружали в центре города у исполкома.
3)
IMG_01т56 (5) (Копировать) (Копировать)
Ляховичский исполком. Если честно - наверное, самый лучший исполком среди городов подобного типа. Идеальный внешний  вид и внутри все тип-топ. Мне приходилось бывать во многих административных учреждениях, мне есть, с чем сравнивать.
4)
IMG_01т56 (3) (Копировать) (Копировать)
Внутри здания администрации. Понравилась портретная картинная галерея председателей исполкома. Одно дело  фотопортрет, другое - именно картины.
5)
IMG_01т56 (4) (Копировать) (Копировать)
6)
IMG_01т56 (6) (Копировать) (Копировать)
Герои Ляховщины, ну или там лучшие труженики Ляховичей. Наверное, это такой мейнстрим для райцентров - в каждом городе должен быть свой почетный список героев социалистической пятилетки.
7)
IMG_01т56 (8) (Копировать) (Копировать)
Вполне себе спокойный городок с ярко выраженным центром, причем без советских мрачно-белых сероватых многоэтажных громадин.
8)
IMG_01т56 (9) (Копировать) (Копировать)
Место, на котором располагался Ляховичский замок. До нашего времени не сохранился.
9)
IMG_01т56 (10) (Копировать) (Копировать)
10)
IMG_01т56 (11) (Копировать) (Копировать)
Местный кинотеатр. То самое чувство, когда региональный "Октябрь" лучше минского.
11)
IMG_01т56 (12) (Копировать) (Копировать)
Городской парк.
12)
IMG_01т56 (1) (Копировать) (Копировать)
Местный церковный новодел.
13)
IMG_01т56 (13) (Копировать) (Копировать)
Архитектурный пейзаж центральной части города составляют небольшие дома.
14)
IMG_01т56 (14) (Копировать) (Копировать)
Например, такие, как этот.
15)
IMG_01т56 (15) (Копировать) (Копировать)
Несмотря на то, что город в период 1921-1939 года находился в составе Польши, заметного польского архитектурного влияния я не заметил. Тот же Слоним, если так можно выразиться, гораздо более польский, чем Ляховичи. Впрочем, товарищ yozas_gubka может все это опровергнуть при личном посещении. Лично мне почему-то в Ляховичах было комфортно, видимо, сказался близкий по духу архитектурный облик  центральной части города.