"Битва Титанов" (с) или "Динамо" не динамит.

О, что был за день вчера! Я до сих пор под впечатлением. Впечатление неоднозначное. А вот от чего оно такое сложилось --
Как уже отметили ребята-блогеры alcobard , snow_alis , aleksstah и kofe_family , мы вчера всей этой приятной компанией были на хоккейном матче. Многие из нас приехали по семейному -- со своми половинками и детишками. Как выяснилось позже на подобном мероприятии большая половина нашей кампании присутствовала впервые, и я, кстати, в числе большинства этих "девственников". )))
В зал Минской Арены мы попали в числе первых. Арена поразила своим масштабом и компактностью одновременно
DSC04578
Если коротенько - то очень порадовали широкие проходы между секторами, удобные, мягкие и утеплённые сидушки, из любой точки отлично просматривается игровое поле. По периметру размещена узкая ЖК-полоска, которая транслирует различного рода информацию. Два большущих экрана расположенных над трибунами (те, что за воротами), и огромная "люстра" из 8-ми ЖК панелей в центре поля (под самым потолком) дают возможность следить за ходом игры.
И вот на лёд первыми вышли судьи и начали разминку
DSC04582
Их примеру последовали сами спортсмены
DSC04594
Минское "Динамо" в этот раз отстаивало своё место в турнирной таблице у себя дома, как говорится в родных стенах. Их соперники - команда "Югра" - приехали из далёкого и заснеженного Ханты-Мансийска. К самому началу матча весь пятнадцатитысячный зал (на удивление) был полон. Все спортсмены разминались, вратарь динамовцев № 31 Дэнни Тейлор - выписывал коньками кружочки ))

После разминки хоккеисты на несколько минут удалились с поля, так как началась торжественная часть -- вынесли флаги стран участниц, прогремели гимны России и Беларуси и потом... случилось звёзное небо. Нет, не так )) все стали участниками "звёздного неба". Каждый болельщик превратился на минуту в небожителя ))

Это было очень зрелищно и красиво.
Команды вышли на лёд, прогремели гимны стран-участниц, спортсмены поприветствовали друг друга
DSC04634
И вот игра началась:
DSC04640
В первом периоде команды-соперницы словно прощупывали друг друга. "Югра" провела несколько безрезультатных атак ворот "Динамо", что очень радовало болельщиков. Поэтому первый период закончился всухую.
Во врем короткого перерыва мы не стали тратить время даром и решили немного поближе познакомиться и запечатлеться )) kofe_family -- в миру Евгений
DSC04612
Организаторы нашего спортивного ликбеза Ирина и Денис )) alcobard
DSC04668
DSC04617
Антон ) aleksstah
DSC04671
Мы - bullit333
DSC04619
Вокруг нас крутился аниматор в синем костюме и рогами )))
DSC04667
DSC04677
Перерыв быстро закончился и начался второй период.
DSC04642
Фанский сектор динамовцам кричит ободряющие речёвки под дикий барабан))
DSC04643
На восемнадцатой минуте игра перестала быть томной, ибо Динамо (Минск) в ворота соперника забивает шайбу! Что творилось на трибунах! )))

Правда триумф был не долгим, почти на последней минуте второго периода "Югра" сравняла счёт.
И снова короткий перерыв - малюсенький кофе-брейк )
DSC04577
Вкусняшки и кофе. В коротком перерыве операторы развлекались сами и развлекали болельщиков тем, что выхватывали камерами и транслировали на огромные экраны парочки, которые должны были наградить друг друга поцелуями. Народ с большим удовольствием подхватил игру и от души лобызался ))) Кроме всего прочего - на глазах у пятнадцати тысяч на одного холостяка в Минске стало меньше. Девочки в соплях умилении, ибо шибко трогательно -- предложение на льду))) Не убежишь))))
DSC04653
DSC04655
Третий период начался. Игра стала жёстче, уже с начала игры стали удалять игроков то одной, то другой команды за нарушение правил. Вдруг, на девятой минуте, образовывается какая-то непонятная куча-мала возле ворот "Динамо", и вот из этой кучи, словно пуля выстреливает шайба в противоположную сторону, в сторону ворот "Югры" и счёт становится 2:1 )))
DSC04610
DSC04681
Ликование трибун, счастье в глазах болельщиков и фанатов клуба "Динамо" - одним словом - праздник. Чувствуя поражение "Югра" идёт на риск, вратарь покинул своё место, предоставляя команде преимущество шестым полевым игроком. Такой приём, бывает, даёт очень положительный результат, позволяет вырвать победу. Усиленная борьба, активная, жёсткая, настоящий "пауэр-плей" -- и на последней минуте динамовцы закрепляют победу и забивают третью шайбу в ворота "Югры".

DSC04682
Игра всё время была в основном у ворот "Динамо", "Югра" прессовала - это факт, однако, у динамовцев вратарь-умница - он вчера был на высоте!!!
От одновременного крика в один голос пятнадцати тысяч человек Арена, казалось, рассыпется в пух и прах )))
Огромный поток энергии, радости и ликования был прямо-таки осязаем! Это конечно круто. )))
DSC04589
Итак -- ПЕРАМОГА!!! Минское Динамо вышло в плей офф!!!
В заключении мы сделали общее фото нашей кампашки, на память )))
DSC04686

П.С. О неоднозначности
ощущения...
В моём представлении на хоккейный матч обязательно должен сопровождаться матёрыми фанатами, агрессивными и пьяными. Чтобы махач и всё такое. И что я вижу... Очень большое количество людей пришли семьями, с маленькими детьми. Это было больше похоже на семейный отдых, такой себе тур выходного дня. И это очень здорово! Мои ощущения восторга смешались с недоумением. Как бы так помягче выразиться - мой "первый раз" был удачным ))) Это отличная реклама здорового образа жизни (ЗОЖ), промо настоящего мужского спорта. Ведь "в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей"!
Люди, ходите на хоккейные матчи -- это круто!!! Подтверждаю!!! Проверено лично )))
Отличный репортаж!)
"Радостная стырила фотки", спасибо!)