Минск: история верности

flavoristka опубликовала пост о бездомном псе, который уже восьмой год ждёт погибшего хозяина.
Они вместе шли, их вместе сбила машина. Собака выжила, хозяин - нет.
Добрые люди построили ему будку (пёс привязан к месту), люди злые - будку разобрали.

Мальчик

Источник фото и описание истории здесь. Волонтёры говорят, что не раз пытались устроить судьбу Мальчика, Дружка, Радара (много имён). Объявление только собирает волну лайков в ФБ, но результата пока не было. Собака крупная, немолодая - это отягощает ситуацию. Но каждому псу нужен хозяин. В идеале, с частным домом, дачей, возможно, неподалёку от этого места.

Я знаю, что рядом с Новинками есть частная застройка, мб откуда оттуда кто-то захочет знать или знает кому предложить. Быть может те самые новые хозяева занимаются домом и интернетом не пользуются. Мб есть кому рассказать? Но именно рассказать, без принуждения.

От себя лично добавлю, что собаку взять не могу, но готова помочь не только "лайком": могу оплатить медицинскую услугу (прививки, санация) или купить ящик собачьего корма тем, кто возьмёт собаку.

Да, там в комментариях было, что знают собаку - выглядит жизнерадостно. Конечно, пса всем миром подкармливают. Но это не дело - он заслуживает достойной собачьей жизни и защиты от тех же живодёров (если помните, в Минске бригады работают) и просто недобрых людей.