Заброшенная церковь в Малых Шарипах

Оригинал взят у postalovsky_a в Заброшенная церковь в Малых Шарипах
Сейчас как раз тот самый случай, когда ожидаемое от предстоящей социокультурной вылазки находится в тени по итогам увиденного в поездке. Вроде бы планировали с женой покататься по не самым популярным местам Горецкого района, а попали по итогам на один довольно любопытный объект. В деревне Малые Шарипы неподалеку от Черничного нас ожидал вот такой историко-архитектурный нежданчик:
1)
IMG_5854 (Копировать) (Копировать)

Руины церкви, начало ХХ века. В некоторых источниках говорится о XIX веке, но тут спорить н буду, по традиции больше интересует визуальное нежели историческое.
2)
IMG_5805 (Копировать) (Копировать)
Внешний вид церкви. Обычно объекты такого типа охраняются государством, но в Малых Шарипах не было ни соответствующей предупреждающей таблички, ни коричневого информационного дорожного знака. Просто так стоит себе церквушка возрастом примерно от 100 лет и выше.
3)
IMG_5809 (Копировать) (Копировать)
Фасад здания.
4)
IMG_5814 (Копировать) (Копировать)
Внутри церкви. По традиции заросли, пустота и высокие стены без потолков.
5)
IMG_5825 (Копировать) (Копировать)
Можно разглядеть аистиное гнездо на одной из стен. Аисты вообще любят заброшки, факт.
6)
IMG_5827 (Копировать) (Копировать)
"Трехарочные" ворота Брестской крепости окна.
7)
IMG_5836 (Копировать) (Копировать)
Церковь с иного ракурса. Выжженная земля, безусловно, придает колорита, а еще здорово увеличивает проходимость окрестностей.
8)
IMG_5841 (Копировать) (Копировать)
У этого объекта явно были подвалы или так называемый "минус первый уровень", который в настоящее время благополучно замурован. Какой-либо содержательной информации об объекте у местных невозможно было добиться. О церкви просто банально никто ничего не знает, кроме того факта, что "она есть" и "она стоит". В любом случае Святой Онуфрий в Сельце гораздо фееричнее.
9)
IMG_5860 (Копировать) (Копировать)
Еще один ракурс с "выжженной землей". Посмотреть, безусловно, есть на что, особенно в нынешнюю погоду. Еще один объект в копилку не самых раскрученных, но не ставших от этого менее интересными мест любимой синеокой, которые удалось увидеть своими глазами.