Выставка "ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО. ВЕСНА" 2015 глазами простого беларуса.


Я люблю свою страну. И максимально стараюсь поддерживать все национальное. И, если одежду и продукты питания легко принять мне как потребителю,то общественные мероприятий до сих пор понять не получается... Потому как плохо организованы. Нет, спортивные соревнования выше всяких похвал! И хоккей, и теннис, и футбол -- все супер. А вот выставки а-ля ВДНХа не катят... И сейчас попробую обьяснить на примере "ОХОТА И РЫБОЛОВСТВО. ВЕСНА" 2015 прошедшей с 1 по 4 апреля в Минске.


Начнем с того, что ощущения выставки не было как такового. Экспозиции производителей напоминали вещевой рынок, причем не самого высокого пошиба. Никаких толковых презентаций, кроме продавцов секаторов, которые методично нарезали деревяшечки монотонно гундели о том, как им легко, не было. Если кто-то бывал на Динамо лет пять назад -- тот меня поймет. Толкучка, ларьки, гул покупателей...
Лесничества и охотхозяйства были представлены строго одинаково: чучела убитых животных и люди в зеленых мундирах.
Немного их нафотографировал:






















Правда, были некоторые намеки на индивидуальность)))


Для рыбалки было практически все необходимое -- как в хорошем рыболовном магазине. И на что поймать,и как поймать и на чем плавать:











Порыбачить с гарантированным результатом можно было прямо на месте. Правда, рыбка слегка деревянная на выходе, но кого это остановит?



Для охоты предложение было пожиже, т.к. оружие (огнестрельное) отсутствовало в принципе. Только прицелы и фонари:








На выходе стояли транспортные средства для прибытия к месту охоты или рыбалки:



Ножевая тематика, ради которой я и пошел на сие действо, расстроила просто очень сильно. Была парочка разрозненных стендиков частных мастерских с десятком-двумя своих моделей и огромный стенд известного белорусского продавана, характерными особенностями которого являются широкий спектр несертифицированной продукции и сумасшедшие накрутки (около 200-300 %) на нее. Рекламу им делать не собираюсь, ибо не люблю откровенных торгашей.

Купить мне захотелось только одну вещь))) Вот два ее варианта:


Мне понравилась та, что зеленая) Это удобнейшее плавсредство на электротяге с 2-мя винтами-незацепляйками, встроенным радио с возможностью проигрывания USB-флэшек, заасом хода на 8 часов и скоростью до 8 км/ч. И тент от дождя и солнышка есть! И крепления под удочки) А осадка -- 38 см при массе 160! Любая легковушка спустит его на воду и доставит до места играючи. Просто мечта! Стоит мечта, канешн, немало -- 6000 евро. Но на то она и мечта)))

Подытоживая, скажу так: когда у нас научатся проводить подобные мероприятия, буду на них ходить. А пока -- увы...

Как-то так...
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries of Belarus in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.