(no subject)

Ну что, товарищи! Еще одной достопримечательностью меньше.  Уникальный ледниковый конгломерат, принесенный с далёкого севера сожским ледником на территорию Беларуси более сотни тысяч лет назад и вскрытый разработками в карьере "Дубравы" пару десятков лет назад можем теперь вычеркнуть.  Кто не успел на него посмотреть, но очень-таки хочет, то немедленно езжайте в карьер и посмотрите хотя бы на то, что еще пока осталось. Его явно будут крошить и дальше.



Самое обидное - в этой всей ситуации даже и предъявить нельзя никому и ничего. Парадокс, но уникальный природный памятник, о котором знает очень много людей, никогда не являлся памятником приоды официально (!!!) и, соответственно, не охранялся Государством. Хотя какая у нас охрана государственная?
Много лет конгломерат возвышался над карьером, к нему неоднократно совершались "паломничества" из близлежащих дачных кооперативов, а кто-то, вдохновленный отчетами из интернетов, даже специально ездил из Минска заценить природное диво. Даже ваш покорный слуга имел честь пару раз устраивать экскурсии на ентот карьер.  Ну а теперь вот конгломерат стал мешать и его довольно подло скинули с пьедестала. Как это всё выглядит теперь? Смотерть по ссылке