Колоннада в Мстиславле

Оригинал взят у galik_123 в Колоннада в Мстиславле


В Мстиславле полным ходом идёт реконструкция исторической части города. Все работы намечено закончить к областному фестивалю-ярмарке Дожинки, который будет проходить в 20-х числах сентября, и вот, что мы увидели в начале сентября в самом центре города.

1. Оказывается, теперь не только историческая пожарная каланча в Мстиславле, но и некоторые современные сооружения будут навевать мысли об Италии. В самом центре города возникла грандиозная колоннада. Она ещё не закончена, но уже можно представить, как всё будет выглядеть.




2. Колоннада на Центральной площади, по задумке проектировщиков, отделит историческую часть от современной застройки. Она сооружается как раз напротив райисполкома.




3.




4. Город Мстиславль - один из древнейших городов Беларуси и России. Он остался небольшим провинциальным городком, но сохранил свое лицо, свой исторический облик.




5. Пешеходные маршруты теперь будут связывать между собой городские памятники истории и архитектуры. По другую сторону от колоннады располагаются торговые ряды.




6.




7. Лавки и фонари дополняют атмосферу старинного города.




8. В центре площади напротив райисполкома стоит памятник первопечатнику Петру Мстиславцу, установленный в 2001 году. Пётр Мстиславец - славянский первопечатник, работал вместе с Иваном Фёдоровым над выпуском первых печатных книг на территории Московского государства.




9. Через неделю в надежде увидеть колоннаду в завершённом виде мы опять отправились в Мстиславль.




10. Работы продвинулись, но ещё многое предстоит сделать.




11. Интересно, успеют ли закончить работы в намеченные сроки.




12. В воскресенье на площади никого не было.




13.




14. И хотя уже сейчас Мстиславль производит очень приятное впечатление, у нас есть намерение увидеть результаты реконструкции в завершённом виде.



главеое чтоб не испортили то что там есть
"...В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой ранним утром четырнадцатого дня весеннего месяца нисана в крытую колонаду..." :)))
Да, и Пётр Мстиславец - белорусский (вариант "литвинский") первопечатник. У славян к тому времени печатников хватало.

Edited at 2016-09-17 02:46 pm (UTC)