Почему идеи "Молодого фронта" вредны для Беларуси?

 Критикуя власть и жалуясь на экономические проблемы, многие пытаются найти среди оппозиции интересных политиков, которые могли бы предложить свежие идеи. В Беларуси такие люди есть, но, к сожалению, премию "Чемпиона гражданского общества" Ассамблеи негосударственных организаций в номинации "Лидер года" в конце 2016 года получил Дмитрий Дашкевич - экс-политзаключенный, последними "заслугами" которого стали сбор подписей в поддержку бело-красно-белого флага, рытье окопов под Веткой и организация акции "Помоги белорусскому солдату в АТО". Получив статус "узника совести" и участвуя в акциях протеста, Дмитрий Дашкевич почему-то решил, что теперь может безнаказанно сыпать в интервью ксенофобскими и экстремистскими высказываниями. "Хартия-97" совершенно оправдано сняла новость о его провокационном выступлении во Львове. Жаль только, что она по чьему-то недосмотру провисела на сайте какое-то время.








 В общении с представителями украинского "Правого сектора" лидеры "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич и Эдуард Лобов рассуждали "без купюр" о том, что они готовы устроить революцию в Минске, и рассказали о совместных с украинцами антилукашенковских мероприятиях.

 Дмитрий Дашкевич в излюбленной агрессивной манере делает все, чтобы белорусскую оппозицию впредь ассоциировали с националистами, которые с помощью украинцев создают подпольную боевую организацию. При этом радикальные взгляды распиаренного "молодофронтовца" не разделяют даже самые рьяные критики политики Лукашенко! Что Дмитрий Дашкевич предлагает всем нам перенять у "Правого сектора"? Погромы, драки с милицией и репрессии по отношению к согражданам? Видимо, "Молодому фронту" очень импонирует беззаконие, которое его украинские друзья творят в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Львове. Исторические споры, языковые баталии, внешние войны и игры олигархов – это не то, что приведет Беларусь к свободе. Дашкевич с единомышленниками свободно ретранслируют свои идеи на неокрепшие умы подростков и отправляют молодых белорусов погибать на Украину. Вместо демократических ценностей и объективного взгляда на политическую ситуацию в стране и мире "Молодой фронт" предлагает активным гражданам идеи экстремизма и теории заговоров. В итоге, подобная деятельность вредит больше репутации оппозиции, нежели Лукашенко.

 Всем, кто симпатизирует "молодофронтовцам", стоит внимательно присмотреться к этим людям, и подумать, нужна ли Беларуси своя версия кровавого Майдана? Мне кажется, лучше поддержать адекватные политические силы, чем следовать методичкам украинского "Правого сектора" и участвовать в националистических шабашах Дашкевича, Лобова и прочих. Неонацистам, ксенофобам, военным наемникам – не место в политической жизни Беларуси. Надеюсь, "Хартия-97" и "Белорусский партизан", наконец-то, начнут оценивать "Молодой фронт", как он того заслуживает.

" ...очень импонирует беззаконие, которое его украинские друзья творят в Киеве, Днепропетровске, Одессе и Львове."
Киселёв головного мозга детектед)))
Белорусская оппозиция начиная с 95-го года у меня всегда создавала впечатление, что она - секретный пиар-проект Рыгорыча. Они всегда предлагают такую ахинею в качестве программы улучшения жизни в Беларуси, что любой здравомыслящий человек думает, даже который люто-бешено ненавидит "последнего диктатора Европы", ну нафиг, пусть у руля Синеокой стоит кто угодно, только не эти дебилы.