Растянуть бюрократов

По мере роста пирамиды мусора на севере Минска у нас всё крепчает остервенение людей, принимающих решения, и апатия простых граждан.

Вода в Минске засаливается и уже запретили пользоваться колодцами в окрестностях города.


Поскольку придумать чего-то нового в условиях загаженной среды обитания трудно, то стоит обращаться к мировому опыту.

Так, для борьбы с крутизной решений в федеративной Германии после Гитлера - по небольшим городам разнесли различные ведомства аппарата. К примеру, конституционный суд был в Карлспуэ.

Почему бы не вынести министерство энепгетик в Ивье? Тогда командиры сакми смогут услышать, как дрожит наша нежная земля, и должны будут опомниться.

Какие бы отрасли куда можно отнести? Министерство труда - в Полоцк?
В Октябрьском районе у меня постоянное ощущение, что вода жирная. Не понимаю, моюсь я или пачкаюсь. Так это из-за мусора на севере Минска?
В общем да. У геологов есть такое понятик - ювенильная вода. То, что выходит из земли тягой вверх, а не то что наливается лождём. А у нас теперь начинает выходить жижа.

Но есть ещё что - ощущения это электричество. Оно должно из тела уйти в землю, чтобы ощутиться.

Надо улучшить заземление. Киньте проволоку - перемычку от смесителя на чугун канализации. Небось там стоит пластиковый сток. Это улучшит ситувцию.

Свм смеситель где смешиваются два потока - тоже генератор заряда. Британцы поэтому не смешивают воды в замкнутом пространстве.

Ну и ещё надо расширять свою связь со вселенной = с воздухом.
Переселить Минских чиновников в другие регионы Беларуси? Ну можно начать с агрогородков. Покажут себя хорошо в "раскiданнi угнаення" и "пераворваннi бульбянiшча", то можно в город. Только не в кресло. Наш чиновник когда в начальственное кресло усаживается, то с его мозгами какая-то фатальная трансформация случается. Вот был человек как человек. А сел в кресло и черт те что. Разрушительная стихия. Цунами с землетрясением вместе взятые. Приезжает на лимузине с эскортом. Чего-то командует, отдает какие-то распоряжения, кому-то угрожает, что-то обещает. А дела на производствах идут все хуже и хуже.
Да уберите вы его, нахрен! Свяжите веревкой крепкой, в рубаху спеленайте. Но только, что бы не подходил к экономике на пушечный выстрел. И, поверьте, дела у нас пойдут. Все наладится.
Просто, есть один общемировой рецепт успешных и развитых стран. Не должен бизнесами командовать и лезть в них тот, кто в этих бизнесах понимает не больше, чем свинья в апельсинах и отношение к ним имеет очень отдаленное, если вообще имеет. И за провалы экономики, по дурости и глупости собственных распоряжений и вопиющей некомпетентности, персональной ответственности не несет.
Выбор лишь один: или чиновники - "погонялы" перестают командовать экономикой страны в "ручном режиме", или реальный сектор Беларуси ждет неминуемый крах.