gedymin (gedymin) wrote in by,
gedymin
gedymin
by

Categories:

Смольня. По местам Я. Коласа (20 марта 2009 г.)

Смольня – это мемориальный комплекс (когда-то хутор) народного поэта Беларуси Якуба Коласа. Находится в Столбцовском районе Минской области в 6 км к юго-востоку от Столбцов. В августе 1912 г. здесь произошла первая встреча Я. Коласа и Я. Купалы, которые были не только коллегами в творчестве, но еще и друзьями. Сам Я. Колас в Смольне практически не жил, здесь в основном жили его брат с семьей. Но Колас периодически здесь появлялся.

Экскурсию по мемориалу и музею провела очень интересная бабушка, которая с большим удовольствием рассказывала нам разные истории из жизни поэта и его семьи. Подобные музеи мне очень нравятся, т.к. здесь все по-настоящему.

Усадебный дом – типичное крестьянское жилье:

                (Всего - 19 фото)

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments