kgb_by (kgb_by) wrote in by,
kgb_by
kgb_by
by

пришло письмо (экскурс в настоящее)

ПЕРВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФЛЭШМОБ ПРОЙДЕТ В БЕЛАРУСИ!

16 октября в районе 17.00 объявлен Первый Всебелорусский политический флэшмоб. Участнику флэшмоба необходимо в указанное время просто выйти на улицу с черной ленточкой на рукаве. Черный цвет - это цвет тревоги за будущее нашей страны, это символ солидарности со всеми терроризируемыми людьми по всему миру.

Все мы видели, как выступал ныне действующий белорусский президент 7 сентября 2004 года по всем белорусским каналам телевидения. Все мы знаем, зачем и почему это случилось. Лучшие копирайтеры страны старались над текстом выступления, делая его эффективным манипулятивным средством в лучших традициях пропаганды военного времени.

Но сейчас не война, и белорусы - не стадо баранов, которыми могут с легкостью манипулировать чиновники. Тем не менее, многие психологи в интервью белорусским СМИ в последнее время отмечают, что в сознании обычного белоруса за последние десять лет произошли определенные сдвиги.

Основная проблема в том, что мы не верим в себя, боимся, что не поддержим друг друга в критической ситуации, опасаемся посмотреть друг другу в глаза. Это - навязанная официальной пропагандой проблема патернализма. Однако, понять, что мы - современные европейцы, что нас большинство, невозможно, сидя дома и наблюдая за телодвижениями на экране.

В качестве противовеса надвигающейся угрозе "пожизненного президентства" мы призываем вас к участию в Первом Всебелорусском политическом флэшмобе.

Мы не представители оппозиции, мы не малолетние тинейджеры, мы не выжившие из ума столетние пенсионеры. Мы обычные люди, которые работают на двух работах, чтобы прокормить семью, которые семь месяцев в году копят на двухнедельный отпуск в Литве, которые не участвуют в так называемых "митингах" и "акциях".

Мы сознательно остановились на идее флэшмоба как наиболее демократичной, мы сознательно хотим нарушить и все правила флэшмоба (аполитичность, неучастие СМИ, незапланированность и проч.).
Мы призываем вас: распечатайте текст этого обращения, расскажите об этом своим друзьям и подругам, родственникам и соседям, сообщите информацию в СМИ. Черную ленточку на рукав найти не сложно, а вот очутиться в чужой стране под чужой "указкой" - еще проще.

Нет сомнений, что первый белорусский президент сыграл важную роль в становлении белорусского государства, но разве это дает повод отменять переемственность власти - важнейший признак демократичности общества?
Разве это может дать право "царствовать", не подчиняясь законам?
Вы хотите разрешить должностному лицу по своему желанию изменить Конституцию?
Вы лично готовы к тому, чтобы и ваши дети жили в изолированном мире под А.Г. Лукашенко?

Выходите, время не ждет.

Правила поведения на Первом Всебелорусском политическом флэшмобе:

1. Флэшмоб начинается 16 октября в районе 17.00.
2. Флэшмоб проходит на территории всей Беларуси.
3. Определенного места проведения у данного флэшмоба нет.
4. Участнику флэшмоба необходимо в указанное время просто выйти на улицу с черной ленточкой на рукаве.
5. По возможности, участнику флэшмоба необходимо выйти в центр своего города.
5. Это заведомо мирное мероприятие. Вас не могут за это наказать.
6. Не надо брать с собой национальные флаги и транспоранты.
7. Нет необходимости кричать, собираться группами и вести себя неадекватно.
8. Продолжительность флэшмоба не ограничена - когда снять ленточку с рукава, зависит лично от вас.

Ничего не бойтесь, нас большинство.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments