alioshap (alioshap) wrote in by,
alioshap
alioshap
by

Я был в аду !

Сегодня, волею судеб, мне пришлось от м.Университет добираться на Мосфильмовскую улицу... По Ломоносовскому проспекту. Сначала, я шел пешком, по каким то лабиринтам из выгороженых проходов вдоль стройки, потом оценив пространство, понял, что пешком идти далековато и поехал на автобусе. В автобусе я ездил года три назад, и я долго прикладывал к кружку билет, пока не понял что его нужно засунуть сверху..   Обратно, я думал, доеду до метро на такси, но чувство жадности заставило меня отказаться от этой идеи, и я решил что все таки три остановки можно пройти. И я пошел.
Я шел в доль угрюмых домов, вдоль  зарослей, пока не начался самый длинный в моей жизни забор . Монументальный забор  МГУ. Его чередование колонн и прутьев с "ананасами", пиками и шарами , навевали какоето странное чувство. И только посмотрев на противоположную сторону Ломоносовского я понял что это за чувство..

Мне стало дурно, земля поплыла под ногами, голова закружилось и мне представилось что я нахожусь в самом леденящем душу городе на планете- в ненавистном  Минске ! Залитые солнцем пустыри, этот сталинский забор, изредка проезжающие в потоке Лад, Жигулей, и каких то дешевых серых  машин,  БМВ, казались по мински пафосными. За пустырями виднелись ряды новостроек и осколки старых домов 70-80х.. Все как в Минске, думал я, и сердце сжималось от ужаса .. Оркестр играющий в Ipod для Аллы Пугачевой, лишь усиливал атмосферу ужаса...                                                                             
</div>

Я шел вдоль нескончаемого забора, абсолютно один, поток машин был редок, палящее солнце сменялось предзакатным золотом и ветер гонял пожелтевшие и опавшие листья.. Даже шпиль Университета не мог вернуть меня в реальность, в то что это матушка -Москва, щедрая ,радушная и  теплая, а не Минск.. Лишь попав в толпу на переходе у метро я вернулся в реальность. Окончательно развеялся этот мираж уже в самом метро, когда замелькали привычные станции , и перейдя на свою ветку я почувствовал себя в кругу родных и близких мне людей, ездящих по моей линии и возможно живущих рядом , в прекрасном и солнечном городе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments