Дома-надо-чай-пить (de_brill) wrote in by,
Дома-надо-чай-пить
de_brill
by

Category:

Мультфильмы «Гора самоцветов»: «Как пан конем был» и т.д.

«Герб России – двуглавый орел…» – и далее по сценарию.

Мультфильм про пана-коня по мотивам белорусской сказки особый. В нем хитро сплелись образы не только изможденных угнетаемых белорусов, но и хитроватых цыган, и предприимчивых евреев. Пожалуй, белорусы здесь – самые невзрачные. 

Как любое произведение искусства, мультфильм ценен деталями – тем, что отличает его от других. Так, в фильме «Крошечка-Хаврошечка» вам придется отвечать детям на вопросы – что же такое смерть. Ибо фильм в самом деле очень жизненный и местами страшный. Ну и вообразите, что в одном из фильмов вашим детям встретится обнаженная натура. Ничего криминального – сцена из бани. Но тем не менее.
А уже упомянутое кино «Как пан конем был» оставит совсем другие непонятности. Например, что означает надуть коня (и как это – надуть?). У фильма «Шейдулла-лентяй» плохой конец. Но почему нам не жаль главного персонажа? И, наверное, самый главный вопрос – что же это за страна такая, в которой мы живем? Для того, чтобы ответить, вам придется обзавестись подробной географической картой или атласом.

http://mults.spb.ru/mults/?id=624
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments