alioshap (alioshap) wrote in by,
alioshap
alioshap
by

Обидно из за таких шовинистов.

 Я конечно за  Soho1983.... А этому Олеговичу настучал бы по лбу чтоб выьбить советский мусор из головы...


1. Олегович (Dimitris) (Вчера 17:54)
Dziękuję bardzo! Zasługujesz na pomnik!  

Если я правильно написал...
[Ответить]



* 2. (soho1983) (Вчера 18:24)
Монюшко -БЕЛОРУС !!!! он родился под Минском и учился в Вильно, это бывший белорусский город. Так что не "Dziękuję bardzo! Zasługujesz na pomnik!" А вялiкi дзякуй !


4. Олегович (Dimitris) (Вчера 18:42)
Вильнюс - столица Литвы, со времён её основания. А родным языком Монюшко был польский. И не все, кто родился в Белоруссии - белорусы.
[Ответить]



* 5. (soho1983) (Вчера 18:59)
им после такого заявления вы считатете себя културным человеком !? Литва и Вильнюс в современном геополитическом понятии появилдись в 1920 годы.. с момента основания город Вильно был столицей литовского княжества.. а Литва пошла из городка Новогрудок и местности "Литва" под минском.. И с расширением и вобрала в себя Жамойць ( терр современной литвы и другие ,славянские, княжества.. а в 157х году вступила в союз с польшей.. но на терриории литовского княжества гос языком был белорусский.


* 7. Олегович (Dimitris) (Вчера 19:09)
Учтите, что культурному человеку не стоит говорить в таком тоне. И ещё - независимо от ВильнЮСА, родным языком Монюшко был польский, считал он себя поляком, а Беларусь как раз и появилась в 1918 году. Что касается литовского княжества, уж во всякос случае оно называлось Великое княжество Литовское и РУССКОЕ, а не белорусское. Не было тогда Белоруссии и белорусского языка, были западно-русские диалекты.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments