Антось Арцёменка (antart) wrote in by,
Антось Арцёменка
antart
by

sztirlitz попросил запостить сюда. Отличный текст.

Победа противников АГЛ станет реальностью при:

1. Голосовании "против" большинством
2. Честном подсчете результатов

Я так понимаю, здесь обсуждается только первое условие. Ситуация, на мой взгляд, с первым условием уже в пользу тех кто против АГЛ. Но все же. Есть задача - показать, что с экранов и госпечати льется полная лажа и что с батькой хуже. Причем доказывать, как правило, надо малообразованной части населения. При этом ни в коем случае нельзя делать раздражающих и громогласных выпадов, иначе от вас сразу отвернутся и не будут слушать, а скорее всего, не отвернутся и будут с пеной у рта доказывать, какой Батька хороший. Нельзя говорить, что колхозники такие необразованные, и не понимают ничего. Хоть, в большинстве случаев это и правда, но народ, как известно хочет слышать не правду, а приятные для себя вещи. И даже если вы будете раскрывать им глаза с помощью неопровержимых фактов, они все равно обидятся, но зерно сомнения вы смоежте посеять.

Перед тем, как что-то написать, скажу, что политика меня абсолютно не интересует, а вот экономическое положение - да. А значит и политика немного.

Давайте ДУМАТЬ:

Какие аргументы используют они (на самом деле не обязательно правда, либо правда гипертрофированная, либо не заслуга власти):
1. В стране спокойно и нет террактов.
2. Растет пенсия и зарплата.
3. Гиганты производства работают на полную, не то, что до батьки.
4. Кругом враги, готовые сцапать "наши заводы и фабрики", "чистые леса и озера".
5. Мировое общество поддержало инициативу президента (блин, сам по ящику слышал)
6. Президент пользуется авторитетом в мире.
7. К нам едут жить из плохих стран, потому, что у нас очень хорошо.
8. Он вернет СССР.
9. В России народ хочет его своим президентом.
10. У нас такой парррадак!!!
11. Он очень помогает колхозам.

Конечно, надо на фактах показать, что все это "ложь в лицо".
По ящику показывают МНЕНИЕ, а противники АГЛ должны представить факты. Мнение - это слова, факты это цифры. Перед самыми скромными фактами, самое авторитетное мнение бессильно. Я, к слову, просмотрел форумы по этой теме и не нашел ни одного поста соратников АГЛ с фактами. Одни мнения и лозунги. Это хорошо.

На руку то, что "соратники АГЛ" (будем так называть тех, кого надо переубедить) очень любят поговорить о нем и поспорить. Опять же повторюсь - не надо оскорблений, спокойно ломайте фактами.

Итак:
1. В стране спокойно и нет террактов.

И это действительно так. Здесь не поспоришь. Но есть одно Но. Это абсолютно не заслуга президента. Что он предпринял для того, чтобы у нас не было вооруженных конфликтов? Что сделал для того, чтобы уменьшить вероятность их возникновения? НИЧЕГО. Он, правда говорил, что не вступал в политические авантюры. Это не так. Почему же его любимые друзья - высокопоставленные чиновники экстремистских стран: Ливии(где идет геноцид арабами коренного населения), Ирака (сыновья Хусейна приезжали в Минск перед войной), ну и другие агрессивные личности. Почему так ищет сближения с криминальной и террористической Россией? Вспомните иракцев, которые отсекают головы тем, кто просто работает в Ираке - Туниссцам, почти своим Пакистанцам и прочим мирным рабочим. А не достанется ли нам за объединение такое очень тесное от чеченцв? Почему нет встреч с лидерами развитых европейских стран? Что обсуждает президент с "экстремалами"? Уж нето? как надо противодействовать западу? В таком случае, разве можно это назвать перестраховкой от военной жизни? Конечно, нет. У нас все спокойно не благодаря, а вопреки неумелой политике президента.

2. Растет пенсия и зарплата.
Да, это конечно растет. Но, покажите всем, что мы уже имели такую зарплату и двано В 1996г. $100. А при тех ценах ее можно сравнить с теперешинми $350. И именно при нашем дорогом президенте она спустилась до 60 а потом до 30 с хвостиком (по данным naviny.by). Почему он еще не вернул нам то, что мы имели, но разрекламировал свой недоуспех как победу над всеми врагами?

3. Гиганты производства работают на полную, не то, что до батьки.
Во-первых враки. Мой знакомый попал на Горизонт на работу по распределению год назад. Ему там, конечно, работать не хотелось за 150 000 (а где обещанные 200$?) А в добавок ему там сказали, что работы ему там не найти, просто приказ не отпускать молодых специалистов. И еще там сказали, что завод вообще работает 3 ДНЯ В НЕДЕЛЮ, только чтоб никому не говорил, не дай бог президент узнает.
Во-вторых никто никогда не будет работать на полную катушку, если ему дают деньги, а отдавть не надо. Это поймут даже самые простые, а если не понимают, то это запущенный неизлечимый случай, и такого переубеждать даже и пытаться не стоит.

4. Кругом враги, готовые сцапать "наши заводы и фабрики", "чистые леса и озера".
Здесь единственное, что приходит на ум это просто сказать то, что зол в первую очередь тот, кто злится на всех вокруг. Хотим ли мы быть злыми? Почему мы должны считать их злвми врагами, когда они на Западе дружат все друг с другом. Почему инвестирование во всем мире считается рукой помощи, а президент говорит, что не хочет ее принять? И кем его можно считать, если он не хочет принять благо для народа? Надо объяснить, что ему выгодно быть единственной кормушкой. Как пошатнулся бы авторитет президента, если бы поток денег хлынул бы к людям не только из его доброго кармана? Он не дает людям столько помощи, сколько им надо. Он считает всех вокруг злыми врагами. Он полохой и злой человек. Надеюсь, это на сторонников АГЛ хоть как-то повлияет.

5. Мировое общество поддержало инициативу президента
6. Президент пользуется авторитетом в мире.
Эти два пункта можно объединить. Здесь все просто. Если вам подсовывают эти доводы, просто ткните их носом в статьи иностранных газет. Их можно в инете накопать много. Никто в цивилизованном мире его не поддержал. Нет никакого авторитета. Его не впускют в Европу. Он грозил заполнить Европу нелегалами и наркотиками, что они сами на коленях приползут. Может ли это сказать разумный политик, желающий блага своим людям?

7. К нам едут жить из плохих стран, потому, что у нас очень хорошо.
Полная лажа. Знает ли кто-нибудь из ваших знакомых таких приезжих. Покажите на большой отток людей в другие страны. Если здесь все так хорошо, почему студенты сбегают в Штаты? Почему люди едут на заработки в "нищю Россию"? Да, есть объективная миграция людей. Но она отрицательная. Уезжает больше, чем приезжает.

8. Он вернет СССР.
А это вам надо? Забыли, как стояли в очереди за колбасой? Чай и сахар по талонам? Спасибо, не надо. Если будут возражать, что, мол, сейчас больше товаров, значит президент молодец, скажите, что это объективный процесс при либерализации торговли, как было сказано в одном из предыдущих постов. Нет его заслуги в этом.

9. В России народ хочет его своим президентом.
Да, в России он очень популярен, хотя и намного меньше, чем пару лет назад. Но если бы он сделал в России то, что делает сейчас, то там бы его популярность сразу бы исчезла. Люди бы пищщщали. Они не белорусы, на которых можно вывалить столько много, а они все равно стерпят. И вообще мы разные с ними люди. Они гостеприимные, открытые, но разгильдяйские, а мы тихие, беззащитные, ну и порядка в крови немного больше.

10. У нас такой парррадак!!!
Очень трудно объяснить людям, кого не касаются санкции, что порядок это хорошо, но не такой ценой и не этими методами. Порядок должен быть воспитан, а не прижат железной ладонью к человеку. Если у кого возникнет какая-то идея на этот счет, то оставляйте на этом форуме. Например про показной непостоянный порядок. Как фраза в магазине: берите колбаску, она хорошая, на заводе проверка была. Надо перевоспитываться, а не совать себе раскаленный прут в *** за беспорядок.

11. Он очень помогает колхозам.
Это вообще тема отдельного разговора. Перед прошлыми выборами в деревню у чернобыльской зоны привезли новый трактор. А после выборов увезли. Вспоминается русский классик со своей "телегой с кирпичом". Посмотрите сегодня на города, в которых проходили Дажынки. Вся краска облупилась, все развалилось, что аврально отстраивали за последний месяц. Рабочие все лето бухают, а потом у них ***. А кто платит? Мне рассказал учитель из провинциального городка, что бабло снимают с местных предпринимателей на эти Дажынки. И это помимо того, что они вынуждены работать 5 месяцев в год без прибыли. чтобы отдать налоги. Учителя в школе, обязаны написать заявление, мол возьмите с меня деньги за день работы, что солярки купить колхозникам сено собрать. И так несколько раз в месяц! Развитие всего, и С/Х в том числе должно проиходить естественным путем, а не дебильными вливаниями. Надо сказать, что президент тратит не свои деньги, а деньги тех, кто работает. Надо объяснить, что пенсия лпатится не президентом, а нами, теми кто работает и отдает половину денег государству. Почему это в остальных государствах считается нормальным, а у нас заслуга президента?


Тему развивать можно до бесконечности, но одно верно - на приверженцев действует то, что они испытали на своей шкуре. Моя бабушка в середине 90х пока здоровье позваоляло была челноком. Моталась постоянно в Польшу, торговала тряпками на рынке. Он говорила, что президент хороший, только просто все ему мешают, палки в колеса вставляют, он один против всех, поэтому ничего не получается. Как только всех челоноков "вшивых блох" придушили, сразу президент стал плохим. Для нее он и сейчас плохой, хотя она давно не занимается своим "бизнесом". Плохое запоминается дольше, чем хорошее.

Хотите привлечь приверженца на свою сторону, покажите, чем батька плохой именно для него.

PS не все сказанное здесь верно и полно на 100%, так что оставляйте свои ответы на вопросы и пропагандистские уловки приверженцев АГЛ. И расскажите приверженцам о подтасовках, знакомые студенты были наблюдателями на прошлых президентских выборах. Подсчет голосов - 2 большие стопочки, одна маленькая. Не успели обернуться - раз, одна, очень большая, две маленькие на столе. Что такое? А ничего, не мешайте работать, еслие есть вопросы пишите протокол. Вот так вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments