kryvich1 (kryvich1) wrote in by,
kryvich1
kryvich1
by

За что не любит власть Контра?

Нынешняя ситуация сама по себе странная: ни с того ни с сего власть ополчилась на венгерского посла, к которому ранее не  имела никаких претензий. За полтора года Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Республике Беларусь Ф.Контра успел   наладить экономические связи, только-только установил контакты с представителями гражданского общества, начал разбираться в  здешних реалиях и неожиданно попал в опалу. Иначе как по-другому расценить тот факт, что венграм в последний момент отказали  в проведении выставки? 

А почему собственно так получилось? Думается, объясняется все это тем, что человек реально смотрит на вещи, правильно  оценивает происходящие вокруг него события и реагирует на них открыто и своевременно, пусть и немного прямо для дипломата  столь высокого ранга.

Кто еще из послов рискнул бы проводить круглые столы у себя в посольстве с инакомыслящей молодежью. И не просто для галочки,  а с обсуждением  актуальных тем о том, как дальше строить отношения с властями, как достучаться до руководства Европейского  Союза.

Ну вряд ли всерьез можно отнестись к мнению сверстников из числа коллег-молодофронтовцев  о том, что дипломату мстят из-за  его участия в «белорусском диктанте», или потому, что Венгрия в этом году принимала у себя Санникова и Козулина, приглашала  их на «Шопронский пикник».

Все лежит на поверхности:
венгерский посол, будучи опытным   политиком,  с присущим профессионалам его уровня мастерством  ведет в Беларуси свою игру, очень опасную для белорусского режима, ставка в которой – реальная демократизация и  либерализация всех без исключения сфер общественной жизни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments