czerniec (czerniec) wrote in by,
czerniec
czerniec
by

АМІЧЫЦЫЯ

В те годы, когда родился я, мифом являлся Государственный Муж, у эпохи сегодняшней мифом стал Муж Телевизионный.
У.Эко


Давно удивляюсь, отчего это два существеннейших демократа Европы, два интеллектуала-самородка до сих пор не сошлись в какой-нибудь заботе о взаимных судьбах. Александр Григорич и Сильвио Луиджич равно блестящи: один отправляет Скорину в Петербург XVI века, у другого зачинателями итальянской истории оказываются Ромул и Ремул... да и в обращении с обществом они изрядно сходствуют. Впрочем, об этом лучше всего почитать Умберто Эко "Глаза Дуче" - параллели слишком явственны и... утешительны для белорусской стороны. Сравнение с современным европейским политиком - это фактически индульгенция!

Второй день на центральном проспекте флаги (в одинаковой цветовой гамме, кстати!) ласкательно льнут друг к дружке. Президенты улыбаются как отбомбившиеся пилоты. Продолжим дружить странами. Как-то особенно тесно продолжим.

А я вспоминаю о семье Джусто и Вике Мороз. Неловкая патриотическая история, похоже, замята окончательно. И иного продолжения не будет, думаю: чем теснее сотрудничают государственные и телевизионные мужи, тем меньше надежд сыграть в пользу человека хотя бы на их противоречиях! Не будь в 2006 году итальянская полиция столь расторопна, глядишь: сохранилась бы эта маленькая негосударственная надежда на счастье.




Эх, взять бы настроения лиц, да и поменять местами попарно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments