Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote in by,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev
by

Category:

Инвалидная коляска для Дениса Головача

«В Harmony Life Foundation поступила новая просьба о помощи. Денис Головач, 8-летний мальчик из деревни Новые Рубежевичи, Столбцовского района, Минской области, Беларусь. У ребенка ДЦП, двойная гемиплегия 4 степени тяжести, бронхолегочная дисплазия, состояние после резекции подвздошной кишки, синдром Гишпрунта. Состояние тяжёлое, но тем не менее, он может жить достаточно долго. Семья у Дениски очень дружная - его любят и ухаживают за ним отец, бабушка, дедушка и старшая сестричка. К сожалению, в августе 2007 года мама ребёнка умерла от онкологии. Пенсии у бабушки и дедушки маленькие. Отец вынужден много работать. Но поскольку зарплата механизатора в сельской местности тоже скромная, семью можно отнести к категории нуждающихся. Мальчика сложно везде носить на руках и есть острая необходимость в специальной инвалидной коляске. Коляски белорусского производства, которые можно получить бесплатно, предполагают угол наклона спинки исключительно 90 градусов, что не подходит для Дениса. Кроме того, белорусские коляски имеют множество других технических недостатков (не фиксируют голову и ножки и т.д.) - это делает их неудобными и практически бесполезными в данном случае. Мы изучили ассортимент и стоимость детских инвалидных колясок в ближайших странах к Беларуси и решили обратиться к производителю в Литве. Подходящая модель после скидки предприятия стоит 655 Евро или $930 (по курсу 1,42)…»

От себя добавлю, действительно, беларусские коляски с прямой спинкой созданы для отбивания у колясочника всякого желания в неё садиться. Кто-то с неё постоянно съзжает из-за контрактуры в пояснице, кто-то всё время в ней прямого сидения находится в полуобморочном состоянии из-за нездорового даже для здорового человека положения спинки.

Друзья, мы снова просим вас помочь собрать эту сумму!!!
Вы можете перечислить деньги следующими способами (см. ссылку):

PayPal | WebMoney | Чек | Банковский перевод

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments