kgb_by (kgb_by) wrote in by,
kgb_by
kgb_by
by

цитаты (смешные)

...
Даренные по приезде в войска тельняшки и робы, всякие береты и прочие формы главком белорусской армии не признает - приезжает сразу "во всем своем". Причем каждый год его полевое облачение чем-то да отличается от прошлогоднего. В этом году это была, например, особая, отличная от всех, полевая кепка-цилиндр с блестящей кокардой и золотистым генеральским шнуром (что на защитной форме недопустимо в принципе, ибо снайпер в такие "блестяшки" бьет без промаха - и в прошлом году батька в этом смысле выглядел скромнее, то есть без "подсветок").
...

Корреспондент "НВО" поинтересовался у офицеров, есть ли у Лукашенко папаха или каракулевая зимняя шапка. "Наверное, пока нет, - услышал ответ. - Иначе бы мы учения играли не только по осени, до морозов, но и зимой".
...

Белорусские военные, хотя и удивляются геральдическим изыскам формы своего главнокомандующего, не предусмотренной никакими уставами, считают, что он, принимая в ней рапорты от командиров, отдавая честь, поступает правильно: "Мало ли, что ни в одной другой стране такого не увидишь…" - "Оно-то так, - пробовал возражать корреспондент "НВО", - но ваш главнокомандующий - всего лишь подполковник запаса, а когда подполковник облачается в маршальские брюки с лампасами, как это было 3 июля, в день 60-й годовщины освобождения Белоруссии от гитлеровцев, это, знаете ли…" Ответ был такой: "Если этот элемент работает на возрождение армии, а ветераны не против, то почему бы и нет?
...

"Банду" долбили основательно: четырьмя вертолетами Ми-8 и Ми-24, наземной бронетехникой, спецназом. Сбросили листовки: "Хенде хох!" Никак. И тут прямо под кромкой низко висящих облаков показался воздушный транспортник Ил-76, и 50 десантников, опустившись на парашютах, завершили дело (кстати, белорусские "голубые береты" не прыгали с такого самолета уже 10 лет). Лукашенко, слегка оглохший от близких разрывов, спускался с вышки довольный.
...

Наконец под высотой белорусский главнокомандующий принял парад участников учений "Щит Отечества-2004". Перед этим войска (каждая часть - со своим знаменем) часа три выстраивались, маршировали и тренировались выговаривать "Здравия желаем, товарищ главнокомандующий!". Российская миротворческая рота тоже не молчала. Получилось раза с пятого-шестого...
Пожарка стояла поблизости от батькиного вертолета Ми-8 - белого, с надписью "Беларусь" на борту: а вдруг бы "борт # 1" подожгли? Однако Лукашенко после доклада министра обороны о готовности к торжественному шествию поздороваться с войсками… забыл.

полная статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments