Блог Михаила Ларченко (larchanka) wrote in by,
Блог Михаила Ларченко
larchanka
by

Белорусы не увидят «Робина Гуда»

Фильм режиссера Ридли Скотта «Робин Гуд» в белорусских кинотеатрах показан не будет.

Как отмечает «Интерфакс», главные роли в фильме сыграли Рассел Кроу и Кейт Бланшетт. Вскоре «Робин Гуд» откроет 63-й Международный Каннский фестиваль. Картина будет показа 12 мая вне конкурсной программы. В этот же день начнется прокат фильма во Франции. В России показ «Робин Гуда» стартует 13 мая, а вот Беларусь рискует этой премьеры на большом экране не дождаться вовсе - об этом сообщил директор УП «Минсккиновидеопрокат» Василий Коктыш.

«Мы имеем договоренность со всеми мировыми кинокомпаниями, кроме Universal Pictures, и это, поверьте, не наша вина. Мы постоянно пытаемся наладить с ними отношения, дабы иметь возможность демонстрировать их фильмы, но отклика пока не получаем. И я честно не могу назвать вам причину, почему так получается. В связи с этим фильм «Робин Гуд», возможно, мы тоже не будем показывать. Мы до сих пор ведем переговоры и будем их вести, но мяч не на нашей стороне поля. Есть вероятность, что к маю мы договоримся, но буду откровенным: она невелика», -- заявил Коктыш.

История лучника армии Ричарда Львиное Сердце, который борется против нормандских захватчиков и становится легендарным героем, известным под именем Робин Гуд, является одной из самых долгожданных премьер 2010 года. Ридли Скотт собирается переплюнуть по сборам своего же «Гладиатора». К сожалению, белорусы смогут увидеть новое творение режиссера только на DVD.

Хартыя

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments