Kamunikat.org (kamunikat) wrote in by,
Kamunikat.org
kamunikat
by

Брест-Правда, 2/2010 на Камунікат.org

Брест-Правда
независимые вести Бреста и региона
2/2010

Белорусский президент слегка опоздал на инаугурацию Виктора Януковича. Хотя прилетел в Киев еще накануне, 24 февраля. Впрочем, у Александра Лукашенко есть хорошее оправдание: он поздравил Януковича с победой еще в 2005-м. Тогда, правда, получился облом: майдан рассудил спор в пользу оранжевого Ющенко. Теперь, на первый взгляд, можно искренне разделить радость триумфа с его соперником. Оранжевая чума, ненавистная белорусскому правящему классу, нейтрализована. В Киеве взял бразды вроде как брат по политической крови. Во всяком случае, Янукович заигрывал с Москвой, опирался на пророссийские настроения Левобережья и даже обещал сделать русский язык вторым государственным. Впрочем, политологи дружно твердят, что большая часть этой предвыборной риторики будет отброшена, как отработанная ступень ракеты. Вряд ли Янукович захочет еще сильнее раскалывать и без того поляризованно (вспомним три процента разницы с пассионарной Юлией Тимошенко!) общество. Болей...

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments