kurt_bielarus (kurt_bielarus) wrote in by,
kurt_bielarus
kurt_bielarus
by

Цікавае - побач

Валерий Цапков 18.10.2004 19:32:42
1Брестский-западный округ, участок №1.
По списку - 2074
проголосовало - 1786
за - 935
против - 814
испорчено - 37.
Вывод - по участку референдуму - "нет".
На участке был наблюдателем.
Нарушения: отказ считать предварительную урну отдельно. Неиспользованные бюллютни были погашены только после голосования, по требованию наблюдателя от СНГ. Самым драматическим моментом было, когда члены комиссии отказались обмениваться информацией на бумажках. Нашлись парни, которые сказали, что хотят знать правду. Представительница вертикали плакала, когда подсчитали результаты. Это не были слезы радости. Ее искренне было жаль. Что ж это за мужики, чья власть держится на манипуляциях рук и женских слезах?

Немного поясню интригу голосования на участке. В районе компактно проживает высокообразованное население, элита, управленцы, ветераны, "приписанные" по адресу ул. Ленина,7 (областное УКГБ). За районом - промзона, затем - Брестская крепость. Отступать некуда. Даже с нарушениями - всего 45%.

С форума БГ
http://www.belgazeta.by/tema.shtml?topic=1098117162&rev=0

-------------

Добавлю от себя.

1. Тут, надо уточнить, что это, видимо, результаты досрочного (т.е. неподконтрольного наблюдателям) и нормального голосования вместе. Никогда их отдельно не считают, как должны по ИзбКодексу.
2. В 2001 году сам был наблюдателем на выборах. Насчет того, что на ізб. участках, особенно в провінціі, зачастую сидят запуганные женщіны, которым сверху дали разнарядку "сколько должно быть "за" - абсолютная правда.
Тогда нам боялись не просто сказать "сколько проголосовало досрочно".
Несчастные женщины звонили "в раён" ради того, чтобы спросить "можно ли им сказать, сколько у нас на участке избирателей". Конечно, ответ был "нет".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments