Алесь Красавин (aleskrasavin) wrote in by,
Алесь Красавин
aleskrasavin
by

Из 1.179 бобруйских «чернобыльцев» здоровыми признаны только 17

Почти четверть века, точнее, 24 года назад, произошла авария на Чернобыльской АЭС. Для многих белорусов тот атомный взрыв разделил жизнь на «до» и «после».


Более тысячи ликвидаторов и переселенцев из зоны Чернобыльской АЭС проживают в городе Бобруйске и Бобруйском районе. Все они находятся на диспансерном учете в своих поликлиниках по месту жительства, там же получают необходимое лечение. Здесь, в 3-й поликлинике, ведется компьютерный учет.

Как они себя чувствуют? Как им живется? Читайте об этом в интервью с медицинским статистиком городского кабинета госрегистра Еленой Мазуренко
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments