alioshap (alioshap) wrote in by,
alioshap
alioshap
by

Советская Беларусь

Зашел на сайт  "Беларусь сегодня "  посмотреть, что происходит на Родине  и ахуел.

"Конечно, немецкая техника долговечна, американские джинсы — секси, а итальянские ботинки элегантны — с этим не поспоришь. Хотя собирают и шьют всю эту красоту зачастую в третьих странах. Равно как кока–колу разливают не в Кентукки, а у Минской кольцевой."

Плять, это как ? Американские джинсы - секси ?  Этот тот самый журфак БГУ - профессионализм, который не пропьешь?


Впрочем вся статья довольно каламбурная и очевидно грязно-заказная, каким нибудь министерством легкой промышленности. Но и заказную статью можно написать талантливо. А не используя словечки от которых у образованных людей- волосы дыбом. 

"На днях дивная Рената Литвинова в очередной раз удивила. Прислала письмо полоцким швеям: мол, дорогие мои, вы такие классные мастерицы, все что пошили, ношу с удовольствием! Если верить информационному агентству, распространившему новость, «российские и немецкие компании, работающие в модной индустрии, давно обратили внимание на полоцкое предприятие. Около 80 процентов продукции фабрика изготавливает по зарубежным заказам. Российские модные дома шьют костюмы, жакеты, плащи, а немецкие пришли к выводу, что лучше полочан никто не изготавливает платья». Звучит невероятно?"

 Я прямо таки вижу ,как РЛ сидит и строчит авторучкой при свете керосинки письмо полоцким швеям.. такое коллективное обращение времен социализма. Очухавшись от кокаина и скинув шифоновое платье после богемной тусовки, РЛ решила написать благодарственное письмо полоцким швеям. Бред.

Еще одно видение – узнав про полотцких швей руководство  Escada ( на мой взгляд самые элегантные платья шьют именно они) – забилось в истерике и покатилось по полу жамкая зубами кромку ковра.

 

И еще один перл :

«Из частного случая не следует делать глобальный вывод. Однако я решил рискнуть «выдавить» с полок в ванной заморскую парфюмерию и бытовую химию. Пошел в ГУМ, присмотрелся: наш шампунь в восемь раз дешевле сделанного в ЕС! Решил попробовать: упаковка гласила, что волосы будут пахнуть апельсином. Изучая продукцию в деле, фруктового запаха я не почувствовал, но голову вымыл начисто.»

 

Если такое публикуют в республиканской центральной газете, то можно предположить что хороших журналистов в Беларуси не осталось совсем. Дешевые провинциальные потуги быть журналистом и сосать из пальца высокоинтеллектуальные  и духовно богатые тексты.

фото автора, несомненно модный парень.


оригинал статьи



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments