Алесь (krsvwww) wrote in by,
Алесь
krsvwww
by

Мощный взрыв в жилом доме Бобруйске

Первый день зимы в этом году запомнится Бобруйску надолго. На улице Ульяновской, 49 произошло небывалое событие – взрыв баллона с кислородом. По предварительным данным, пострадавших во время чрезвычайного происшествия нет, сообщает bobruisk.ru.


Выбитые стекла в окнах квартир и обрушенный козырек подъезда, десятки спасателей, медработников, милиционеров, жителей ближайших подъездов дома. В результате взрыва болона частично пострадала лестничная площадка с первого по девятый этаж и квартиры первого подъезда — такой предстала картина на месте взрыва.

На место происшествия прибыл председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов:

— В 10.48 поступило сообщение в дежурную часть БГРОЧС о взрыве. Предварительно известно, что взорвался баллон с кислородом. Причины происшествия в настоящее время устанавливаются. Известно, что проводились работы по установке счетчиков в квартире третьего этажа. Болон находился на первом этаже, по неизвестным причинам произошел взрыв – обрушен козырек подъезда, выбиты стекла в квартирах. 16 человек эвакуировано, в том числе и ребенок, одна бабушка, учитывая ее возраст и психологическое состояние - отправлена в больницу».


Эвакуированные жители находятся в 28 школе, расположенной рядом с домом. В этом учебном заведении пройдет заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет определена степень ущерба и разработан ряд мероприятий по отселению или же возврату жильцов домой.

В результате взрыва пострадали припаркованные во дворе автомобили, входная дверь в подъезд от сильной взрывной волны приземлилась в пяти метрах от дома.

Фото и подробности здесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments