kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote in by,
kilgor_trautt
kilgor_trautt
by

Сэм Уэст: «Жыве Беларусь!»

В рамках Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью, британский актер Сэмюэл Уэст обратился к белорусам.



Актера Сэма Уэста театральные критики считают сегодня лучшим актером в возрастной группе 40-50 лет. Его карьера одинаково успешно развивается как в театре, так и в кино; как в качестве актера, так и режиссера. Сэм Уэст – обладатель 10 номинаций на британские национальные и международные призы, в том числе трех номинаций на национальную театральную премию Oliver. Он сыграл более трех десятков главных ролей в спектаклях Шекспировского Королевского театра, Национального Королевского театра, театра Royal Court.

Мировая кинокарьера Сэма Уэста началась с фильма режиссера Джеймса Айвори «Ховардс Энд», где он сыграл вместе с Энтони Хопкинсом, Эммой Томпсон, Ванессой Редгрейв. Продолжение было не менее успешным: «Джейн Эйр» Франко Дзифирелли, «Ноттинг Хилл» Роджера Митчелла, «Ван Хельсинг» Стивена Соммерса, участие в озвучании мультипликационного фильма «101 долматинец».

Сэм Уэст является попечителем двух детских театральных школ и подросткового театрального проекта.

Летом этого года Сэм Уэст вышел на акцию к белорусскому посольству вместе с Томом Стоппардом и другими британскими театральными деятелями в знак протеста против политики Александра Лукашенко. Во время этой акции Сэм публично прочел фрагменты пьесы Николая Халезина «Поколение Jeans».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments