p_kuznetsov (p_kuznetsov) wrote in by,
p_kuznetsov
p_kuznetsov
by

Культ личности

В Беларуси, похоже, начинается культ личности. То есть он уже давно есть, в этом никаких сомнений, но сейчас он начинает принимать совсем уже рабские формы. Вот какие стишки публикуются на сайте БРСМ - "Белорусского Республиканского Союза Молодёжи". 

Время быстро пронесется, 
Лидер наш пусть остается! 
В Новый год пойдем с тобой, 
Лукашенко дорогой! 

 
Этот поэтический шедевр я нашёл на страничке у  
uriel1788 Он не брсмовец.

Помимо подобного рода стишков, БРСМ также направил воистину холопское поздравление своему "горячо любимому лидеру". Вот его текст:

"19 декабря страна сделала свой выбор ЗА курс проверенный временем, ЗА устойчивый мир и согласие, ЗА гарантированную стабильность, ЗА достаток в каждом доме, ЗА уверенность в завтрашнем дне, ЗА нашего Президента! 
Ваша безграничная любовь к Родине, преданность белорусскому народу, бескорыстный труд во благо страны обеспечили Вам гарантированную поддержку абсолютного большинства земляков, как в Беларуси, так и за ее пределами. 
Благодаря Вашей отцовской заботе мы можем сегодня учиться, работать, творить, созидать, создавать семьи, воспитывать детей и с уверенностью говорить: "ЗДЕСЬ ЛЕГКО БЫТЬ МОЛОДЫМ!"

Больше похоже на грамоту, поздравляющую царя с годовщиной восшествия на престол. Особенно тронула благодарность за первое рабочее место. Все, кто в курсе, как работают по распределению в Беларуси, поймут, о чём я говорю. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments