kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote in by,
kilgor_trautt
kilgor_trautt
by

Кевин Спейси: «Жыве Беларусь!»

В рамках Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью, американский актер Кевин Спейси обратился к белорусам.



Кевин Спейси – актер, режиссер, продюсер. С 2003 года – руководитель старейшего лондонского театра Old Vic, на сцене которого за 200 лет бесперерывной работы отыграл весь цвет британского театра.

Его участие принесло успех огромному количеству фильмов, получавших самые престижные мировые призы и премии: «Семь», «Полночь в саду добра и зла», «Секреты Лос-Анджелеса», «Генри и Джун», «Переговорщик», «Красота по-американски», «Обычные подозреваемые», «Жизнь Дэвида Гейла»... Его партнерами были едва ли не все голливудские звезды. Кевин Спейси за четвертьвековую кинокарьеру смог поработать с выдающимися режиссерами: Майком Николсом, Филиппом Кауфманом, Дэвидом Финчером, Клинтом Иствудом, Аланом Пакулой, Джоэлем Шумахером, Сэмом Мендесом и многими другими.

В 1999 году Кевин Спейси был признан лучшим актером десятилетия по мнению журнала «England`s Empire». Он двукратный обладатель премии «Оскар» за исполнение главной роли в фильме «Красота по-американски» (1999) и за лучшую роль второго плана в фильме «Обычные подозреваемые» (1995).

3 ноября 2010 года Кевину Спейси было присвоено звание Командора ордена Британской империи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments