kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote in by,
kilgor_trautt
kilgor_trautt
by

Мэнди Патинкин: «Я говорю от имени Владимира Некляева»

В рамках Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью, американский актер Мэнди Патинкин обратился к белорусам и мировому сообществу.



Мэнди Патинкин (род. 1952) – американский театральный и киноактер, певец.

Патинкин получил известность на Бродвее, где работает и в настоящее время. В 1980 году он получил премию Tony, как лучший актер мюзикла за роль Эрнесто Че Гевары в мюзикле «Эвита». На эту самую престижную в США театральную премию он также номинировался в 1984 и 2000 годах.

Звездный статус в кино появился у Мэнди Патинкина после съемки в фильме Милоша Формана «Рэгтайм». Затем успех был закреплен ролью Джулиуса Розенберга, казненного за передачу Советскому Союзу секретов атомной бомбы, в фильме Сидни Люмета «Дэниел».

Яркими событиями в кино стали роли Мэнди Патинкина в фильмах «Горбун из Нотр-Дама», «Дик Трейси», «Дом на Кэролл стрит», «Цвета правды», «Доктор», «Мужчина с оружием» и др.

Он снялся в более, чем 40 фильмах, в том числе в сериалах «Закон и порядок», «Прикосновение Ангела», «Chicago Hope», «Мертвые, как я», «Мыслить как преступник», принимал участие в озвучании сериала «Симпсоны». Выпущено 11 пластинок с вокальными программами Мэнди Патинкина.

Актер был удостоен самой престижной американской телевизионной награды – приза Emmy за главную роль в сериале Chicago Hope. На эту награду он был номинирован еще дважды, как и на кинематографический приз «Золотой глобус».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments