kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote in by,
kilgor_trautt
kilgor_trautt
by

Олимпия Дукакис: "Я говорю от имени Ирины Халип"

В рамках Глобальной артистической кампании солидарности с Беларусью, американская актриса Олимпия Дукакис обратилась к белорусам и мировому сообществу.



Олимпия Дукакис (род. 1931) -- американская театральная и киноактриса.

В кино Олимпия стала сниматься с середины 60-х годов. В начале карьеры у нее были небольшие роли в таких фильмах, как «Лилит», «Джон и Мэри», «Сестры». Популярность пришла в 1987 г. после выхода фильма «Власть луны». Эта роль принесла ей три самых престижных премии в американском кинематографе: «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Олимпия Дукакис работала на съемочной площадке с такими актерами, как Питер О'Тул, Максимилиан Шелл, Мег Райан, Жаклин Биссет, Дженифер Энистон, Джулия Робертс, Ник Нолт, Лесли Нильсен, Питер Фальк и многими другими.

В арсенале актрисы роли в таких фильмах, как «Я люблю неприятности», «Стальные магнолии», «Сильные духом», «В городе женщин». В комедии «Голый пистолет 33 1/3» Олимпия Дукакис сыграла саму себя.

Олимпия также активно работает в театре. Она играла в бродвейских пьесах «Кто в ад?», «Социальное обеспечение» и «Роуз». За свои театральные роли была удостоена премий «Obie» и «Drama Desk». Помимо этого она много снимается на телевидении. Наиболее известной стала ее роль матери Бабетт в телевизионном фильме «Жанна д’Арк».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments