kilgor_trautt (kilgor_trautt) wrote in by,
kilgor_trautt
kilgor_trautt
by

Category:

Майкл Дуглас: «Беларусь – страна моих предков»

В Нью-Йорке, на вечере солидарности с Беларусью, организованном американским ПЕН-клубом в поддержку Белорусского Свободного театра, британский драматург Том Стоппард зачитал письмо от выдающегося американского актера Майкла Дугласа.



-- Меня зовут Том Стоппард. Как вы знаете, в Америке живет много беларусов – американцев с белорусскими корнями. Среди них есть много выдающихся американцев. Один из них прислал обращение, которое я должен зачитать сегодня на этом вечере, и я хотел бы начать именно с этого.

«Я – американец, потому что семья моего отца приехала из Беларуси за новой жизнью в страну Свободы. Мы обязаны использовать эту свободу для того, чтобы поддержать тех, кому отказано в таких правах, как право на свободу выбора. Как актер я рад поддержать Белорусский Свободный театр, флагман мирного протеста за справедливость и демократию в стране моих предков». Майкл Дуглас


Subscribe

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Наследие великого песняра

    Если спросить жителя бывшего СССР, с чем у него ассоциируется Беларусь, то, скорее всего, он ответит: усы и лысина. Дальше можно не продолжать, ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments