Алесь (krsvwww) wrote in by,
Алесь
krsvwww
by

Бобруйчане скорбят по жертвам терракта в минском метро


Сегодня, 13 апреля объявлено в Беларуси Днем траура. Взрыв на станции минского метро «Октябрьская» стал первым крупным терактом в истории страны. Мощность бомбы составила от 5 до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли 12 человек. Около двухсот получили ранения. В белорусском КГБ заявляют, что уже установлен вероятный подозреваемый в организации взрыва. На его поиски брошены все силы.

Откликом на минскую трагедию стали флэш-акции, организованные пользователями сети Интернет по всей стране. В Бобруйске, Могилеве, Гомеле, Бресте и других городах 12 апреля в 17.55, то есть ровно спустя сутки после взрыва, прошли Минуты памяти. Инициатива пользователей сети, а это, к слову, в основном школьники старших классов и студенты, поддержали власти и простые граждане. Таким образом, который раз в истории белорусы показали себя нацией, способной в критическую минуту проявить силу духа, братство и сплоченность.

В сквере на улице Минской в Бобруйске не гаснут свечи.

Многие бобруйчане вышли на улицы города ночью 13 апреля в знак гражданской солидарности с жителями белорусской столицы, скорби по безвынным жертвам.

В эти часы десятки бобруйчан приходят в сквер на улице Минской, чтобы зажечь свечи, возложить красные гвоздики и почтить память погибших минутой молчания.

СМОТРИТЕ НА САЙТЕ BOBRUISK.RU:

Взрыв в минском метро: погибли 12 человек, более 150 ранены.

Вячеслав Хоронеко чудом остался жив при взрыве в метро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments