gedymin (gedymin) wrote in by,
gedymin
gedymin
by

Лидский замок (4 августа 2010 г.)

С замка мы начали знакомство с Лидой. Лидский замок – это памятник оборонительного зодчества, построенный в 1330-е гг., входил в линию крепостных укреплений Новогрудок-Крево-Медники-Троки. Строительство замка начато в 1323 г. великим князем Гедымином. Замок испытал множество осад. В 1384 г. после штурма его взяли крестоносцы, в 1392 г. – отряды немецких и английских рыцарей. В 1394 г. английские и французские рыцари вновь напали на Лиду, но жители защитили замок. Не овладели замком в 1406 г. отряды смоленского князя Юрия Святославовича, в 1433 г. – войска князя Свидригайло, в 1506 г. – крымских татар.

Одна из остановленных башен:



                 (Всего - 13 фото)

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments