p_kuznetsov (p_kuznetsov) wrote in by,
p_kuznetsov
p_kuznetsov
by

РРБ-Банк установил лимит на операции по пластиковым карточкам в 5000 бел. рублей в сутки

Originally posted by p_kuznetsov at РРБ-Банк установил лимит на операции по пластиковым карточкам в 5000 бел. рублей в сутки

Вчера РРБ-Банк на своём сайте выложил новость о том, что изменяются лимиты по банковским картам в белорусских рублях при оплате за границей. Сегодня такие новости выходят ежедневно, казалось бы чему удивляться? 

Цитата с сайта без искажений: 

О временном установлении дневного лимита по банковским карточкам ЗАО «РРБ-Банк»

Уважаемые клиенты-держатели карточек ЗАО «РРБ-Банк» к счетам в белорусских рублях! 

 Информируем Вас, что временно, С 26 апреля 2011, устанавливается дневной лимит выдачи наличных денежных средств в эквиваленте 5000 белорусских рублей, а также дневной лимит безналичной оплаты товаров и услуг в эквиваленте 5000 белорусских рублей за пределами Республики Беларусь.

Ограничений по операциям с карточками к счетам в долларах США и Евро нет. 

 Какие же услуги предлагает РРБ-банк владельцам пластиковых карт?

Получив международную банковскую пластиковую карточку ЗАО «РРБ-Банк», клиенты могут использовать целый комплекс современных операций и услуг: 

Использование Интернет для оплаты товаров и услуг. Не покидая офиса или квартиры, используя номер карточки Visa Electron, клиенты могут бронировать гостиницу, оплатить услуги туристского агентства, оплатить подписку на зарубежные издания, оплатить заказ и доставку товаров из-за рубежа и т.п. услуги, оплата которых возможна через Интернет. 

 Да! Сколько всего полезного можно сделать на 5000 белорусских рублей в сутки. 

УДОБСТВО В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ 

Круглосуточный доступ к денежным средствам на Вашем счету в любом месте, где принимается Visa. 

Круглосуточный доступ к пяти тысячам белорусских рублей в любом месте, где принимается Visa. 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Иметь при себе дебетовую карту Visa безопаснее, чем наличные деньги – посторонние люди не видят, сколько у Вас денег на карте, а воспользоваться украденной картой непросто. Поэтому она не так привлекательна для воров, как бумажник с наличными. 

Посторонние не узнают, что у вас на карте 5000 белорусских рублей в день, а воспользоваться этой суммой за границей действительно непросто. Ваши деньги действительно в безопасности! 

Что же можно купить на 5000 полновесных белорусских рублей за границей?

В Москве вам удастся проехаться на метро в одну сторону ( 28 российских рублей). Чтобы вернуться обратно придётся ждать следующего дня, раньше получить деньги вы не сможете. 

Езжайте лучше в Киев, там удастся купить штук 6 жетонов на метро ( 2 гривны за штуку)  - можно объездить весь город. 

В странах Евросоюза если бы банкоматы выдавали 1 евро, можно было бы его  снять. К сожалению купюры в 1 евро нет, а монеты банкомат не выдаст, т.о. обналичить свои законные 5000 белорусских рублей в день будет непросто.

В ответ на публикацию на сайт select.by пришло письмо от РРБ-Банка. Т.к. просьбы не публиковать его не поступало, то можете на него посмотреть: 

Здравствуй, "великий экономический аналитик" select.by. Прочитал статью, размещенную на сайте. Сарказм не понятен. Хватает смелости выдернуть один из банков и "проехаться" по нему? Вы считаете, что всякий уважающий себя банк или другая коммерческая организация ОБЯЗАНЫ работать себе в убыток? Какую цель преследует select.by, осуществляя свою деятельность - не получение ли прибыли? Или это благотворительная организация? Почему не копаете глубже и не анализируете, почему такая ситуация сложилась не только в РРБ-Банке, а и в других банках и в целом на финансовом рынке? Не хватает смелости? Или автор статьи активно пользуется пластиковыми карточками в белорусских рублях за рубежом для снятия валюты, завозит валюту в РБ и сливает ее, получая сверхдоходы? 

Ограничение в 5000 рублей больше похоже на издевательство над клиентами, чем на взвешенное экономическое решение. Что же делать если текущее ограничение застало вас в заграничной поездке? Правильно - ничего. Вы ничего не сможете сделать в такой ситуации.

Для справки: 5000 белорусских рублей по курсу на межбанковском рынке, который единственный сейчас отражает хоть сколько-нибудь реальное положение вещей, - это 1 (один) американский доллар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments