З палёў: Діпламаты ўсё п'юць і катаюцца

TUT.by паведамляе:
В Минске при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения задержан второй секретарь посольства Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь.

За лето это уже второй случай задержания иностранного дипломата за рулем. Как ранее писал "Ежедневник", 2 июля в Минске был задержан пьяным за рулем "Ауди Q7" атташе посольства Республики Италия в Беларуси Маурицио Крочателли. Несмотря на явные признаки опьянения, дипломат от медицинского освидетельствования отказался, что по белорусским законам приравнивается к управлению транспортным средством в пьяном виде. Именно поэтому в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 18.16 КоАП (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, либо передача управления транспортным средством такому лицу, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ).
Раздражняе тое, што гэтых людзей ніяк не могуць наказаць. А яны што хацяць, то і робяць.
У мяне быў босс на мінскай канторке, такі срэднестатыстычны беларус з брудным залатым бранзалетам, пярсценкам... і безумоўна ў дарагіх спарціўных штоніках. У яго два разы адбіралі правы за няцьвярозы стан за рулём, былі суды ды іньш. На трэцці раз у яго забралі машыну. Ён купіў новую і працягваў катацца.
Вось, а зараз гляджу навіны з Лондану, там дачка міліянера была пайманая і абвінавачаная ў пагромах, там яе, нават, бацькіны грошы не выратуюць. А ў нас? Ёсць грошы, і ты можаш "усё".
суд лінча можа пакараць каго загодна.