alioshap (alioshap) wrote in by,
alioshap
alioshap
by

МАСАКРА



 Хотел посмотреть "белорусский хорор". Но только из за того, что читал статью про усадьбу в Желудке , где снимали. В поисковике забил " Масакра".

 Первого взгляда на изображения хватило что бы понять, что судя по работе костюмеров и гримеров фильм, уже, смотреть не стоит. Да и как режиссер мог позволить ватаге бездарных костюмеров-гримеров так вольготно обойтись с эпохой.

Действие фильма - после 1863 года (60-70 годы 19 столетия) , все это было не так давно  , а иллюстраций, журналов,фотографий и прочей информации о моде и быте предостаточно. В очередно раз убеждаюсь, уже не помню чьей фразе , что в Беларуси, все создатели (артисты, режиссеры, стилисты и проч.. вплоть ,кстати , и до архитекторов) варятся в своем собственном соку, и не желают знать что происходит вокруг, как люди от кинотребуют хотя бы минимальной аутентичности, как снимают в Украине, Польше или хотя бы России
(винегретные фильмы Дружининой не в счет, только старая школа).

 Костюмерше Нине Гурло - руки оторвать, и запретить работать в кино и театре вообще. Проплаченная журналистка выдает : "Профессиональные гримеры, словно волшебники, взмахами кисти превращали современников в типичных героев середины XIX века, неустанно поправляли изощренные прически и макияж актеров. Невероятно стильные одежды для персонажей придумала и создала художник по костюмам Нина Гурло."  
Режиссера  Андрея Кудиненко вообще лишить права снимать кино на 10лет!!!

 Да за такие прически и костюмы, конкретно эту героиню, сдали бы в бордель. Ок, хрен с ним с платьем.. Видимо костюмерша увлекалась шитьем эклетичных платьев для своих кукол в детстве, и ни разу этот уровень не переросла..
 Но причёска! Что это ёбтваюмать за локоны страсти и бардак на голове !? Дамы из общества, как и проститутки и мещанки волосы укладывали в гладкие или жестко фиксированные прически. Никакие концы торчать в стороны не могли.. А если речь идет о локонах, то они жестко завивались и в строгом порядке спускались на плечи или затылок.. Блиать!  Да тут же не надо рыться в архивах или искать раритетные фото по загашникам. Ну есть же на худой конец Google, или тематические блоги на Blogspot.com,  там сообщества по моде от Марии Антуанетты до наших дней.


Перчатки ! Перчатки ! Перчатки ! На первом фото - фиолетовые перчатки !!! Упасибоже !  Перчатки были только белые и черные (в случае траура).

 Эту женщину на фото не впустили бы ни на один ужин, и не посадили рядом  в коляску или фаэтон, а прямиком на телеге повезли за такой внешний вид в дом умолишенных, какой бы разбитной и веселой эта женщина из общества не была, она бы и не позволила себе так выглядеть в здравом уме, общие тенденции были одинаковы от Парижа до Петербурга.


1860-е :
 




 

1870-е:
 
 



Читал, так же,  про актерскую игру и режиссуру, не могу судить - целиком фильм не смотрел, только трейлеры.
Но опять повод удручиться в ущербности отечественного беларуского кинематографа. Какая хуйня, хоть ты плачь.
P.S.  А почему женщины на втором фото из "Масакры", на улице, видимо на пикнике-в синих платьях !? Это же не мыслимо!! Даже мещанки, что уж говорить про аристократок или примкнувших к ним,  для этих целей одевали специальные  прогулочные  платья из сукна, зеленые, коричневые, черные ( переодевались по 3-4 раза в день). Но никак не синие, из дешевого химического шелка или тюли, никаких кружев. Это могла быть шотландка, ёлочка,и  шляпа - обязательно, женщина из общества без шляпы, в те времена, это тоже самое, как сегодня, пройтись женщине по Кабулу без чадры!, тут уж кто во что горазд - шляпа с перьями, султанами, цветами , но я смотрю они вообще с непокрытой головой ! Ужас.
 Вобщем очередное кино-гавно от Партизанфильм. Не можешь срать - не мучай жопу, деньги лучше бы пустили на восстановление той усадьбы, небось и загадили вдобавок все вокруг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments