vault-tek

Как подружить постановление Совмина №1229 и операционную систему Windows

15 сентября 2011 года увидело свет постановление Совета Министров Республики Беларусь №1229 "Об исчислении времени на территории Республики Беларусь". Согласно этому постановлению, наш часовой пояс меняется с UTC+2 на UTC+3, и отменяются переходы на летнее время. Говоря простым языком, в конце октября перехода на зимнее время не будет, и все переходы в будущем на зимнее/летнее время отменяются.
    Россия также ранее уже отказалась от ежегодных переходов на сезонное время. И в августе компания Майкрософт выпустила обновление для своих операционных систем Windows, которое корректировало часовые пояса для России.  
    А что же с Беларусью? 5 октября Майкрософт опубликовало статью, в которой разъяснялось, что обновления для нас пока не будет. В группу "несчастливчиков" также попали Украина и Армения, которые, как и мы, отказались от сезонного времени. Обновление для наших стран планируется только в декабре 2011 года.
    А так как обновления не будет, то 30 октября время на компьютерах с операционной системой Windows будет переведено на час назад. Хотя согласно постановлению Совета Министров этого уже делать не надо.
    Что же делать, чтобы привести ситуацию в порядок?
    Если ваша операционная система поддерживается компанией Майкрософт (Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и др.) и вы устанавливаете автоматические обновления для своей операционной системы, то ситуация решается следующим образом. В "Панели управления" выбрать элемент "Дата и время" (быстро открыть этот элемент можно двойным кликом на часах в панели задач). В нем в разделе "Часовой пояс" выбрать часовой пояс "UTC+03:00 Калининград".
    Если же ваша операционная система не поддерживается в силу старости (например, Windows 2000) или вы не устанавливаете автоматические обновления, то часового пояса "UTC+03:00 Калининград" у вас не будет. В этом случае нужно выбрать другой часовой пояс UTC+3, у которого нет перевода на летнее время, например "UTC+03:00 Найроби".
    После выхода обновления для нашей страны можно будет выбрать наш часовой пояс "UTC+03:00 Минск".
    Официальная статья компании Майкрософт по этому вопросу располагается по адресу http://support.microsoft.com/kb/2625508.
Ці можна паставіць аперацыйную сістэму, у якой хутчэй выпраўляюцца такія дробныя пытанні.
а просто убрать там "галку" автоматически переходить на летнее время не поможет?
у вас тогда будет неправильный часовой пояс, т.к. у нас станет +3. может и поможет, но надо теститровать.
а сейчас если поставить - тогда он будет сейчас неправильный?
почему? согласно постановлению мы уже живем в поясе +3. постановление вступило в силу в день выхода.
я себе уже поставил"+3 калиниград". время в процессе изменения не поменялось.

ПС. также я использую синхронизацию времени ПК с БелГИМ, тоже рекомендую
вот тут подробнее (http://www.belgim.by/sinhronizatsiya_vremeni/)
ух ты класная ссылка

у меня на компе оказалось только найроби - калининграда нет - буду жить по кенийскому времени ;-)

синхронизацию сделала - но опаздывал у меня комп на 8 секунд - не такое великое опоздание ;-)