p_kuznetsov (p_kuznetsov) wrote in by,
p_kuznetsov
p_kuznetsov
by

Category:

Дикая охота богатея-иностранца-2

Краткое содержание предыдущего выпуска.

Зубров — вымирающий вид — разрешают отстреливать на коммерческой основе. Кроме того, существует деление зубров на основной и резервный генофонд, хотя ни один другой вид животных в Беларуси такого деления не имеет.

Отстреливают именно зубров из резервного генофонда. Причём отстрел производят, как правило, иностранцы: у белорусов, даже у очень богатых, просто нет таких денег, настолько дорого стоит эта охота.

Власти уверяют, что в резервный генофонд попадают только "больные" животные. Однако защитники животных замечают странную тенденцию отнесения к резервному генофонду здоровых самцов с рогами в хорошем состоянии, т.е. животных, имеющих трофейную ценность.

Согласно документам, предоставленным Госинспекцией, в Беловежской пуще за менее чем годовой период из пяти зубров, отнесенных к резервному генофонду, все пять были взрослыми самцами с рогами без отклонений. Официальные причины — дерматиты, хромота, старость и т.п. «Данные косвенно подтверждают опасения общественности, что под видом селекционного отстрела под разными предлогами добывают в первую очередь трофейных животных», — отмечают экологи.

Именно эти животные наиболее привлекательны для охотников. К тому же, охотникам важнее убить именно элитного зверя и получить красивый трофей, а не пристрелить хромое животное, которое просто не в состоянии защититься.

Выпуск второй.

Тиролец

Немецкий турист потратил за три дня в Беловежской пуще 450 тыс. евро. Об этом сообщил корреспонденту БелТА заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.

Немец посещал Беловежскую пущу несколько недель назад. Он приехал, чтобы поохотиться на зубров. Столь высокие расходы связаны именно с этим увлечением иностранного охотника. Замминистра не стал уточнять количество застреленных зубров, но заверил, что речь идет не об одной особи.

Масштаб цинизма потрясает!

Источник

Оригинал записи


Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment