p_kuznetsov (p_kuznetsov) wrote in by,
p_kuznetsov
p_kuznetsov
by

Category:

Дикая охота богатея-иностранца-2

Краткое содержание предыдущего выпуска.

Зубров — вымирающий вид — разрешают отстреливать на коммерческой основе. Кроме того, существует деление зубров на основной и резервный генофонд, хотя ни один другой вид животных в Беларуси такого деления не имеет.

Отстреливают именно зубров из резервного генофонда. Причём отстрел производят, как правило, иностранцы: у белорусов, даже у очень богатых, просто нет таких денег, настолько дорого стоит эта охота.

Власти уверяют, что в резервный генофонд попадают только "больные" животные. Однако защитники животных замечают странную тенденцию отнесения к резервному генофонду здоровых самцов с рогами в хорошем состоянии, т.е. животных, имеющих трофейную ценность.

Согласно документам, предоставленным Госинспекцией, в Беловежской пуще за менее чем годовой период из пяти зубров, отнесенных к резервному генофонду, все пять были взрослыми самцами с рогами без отклонений. Официальные причины — дерматиты, хромота, старость и т.п. «Данные косвенно подтверждают опасения общественности, что под видом селекционного отстрела под разными предлогами добывают в первую очередь трофейных животных», — отмечают экологи.

Именно эти животные наиболее привлекательны для охотников. К тому же, охотникам важнее убить именно элитного зверя и получить красивый трофей, а не пристрелить хромое животное, которое просто не в состоянии защититься.

Выпуск второй.

Тиролец

Немецкий турист потратил за три дня в Беловежской пуще 450 тыс. евро. Об этом сообщил корреспонденту БелТА заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга.

Немец посещал Беловежскую пущу несколько недель назад. Он приехал, чтобы поохотиться на зубров. Столь высокие расходы связаны именно с этим увлечением иностранного охотника. Замминистра не стал уточнять количество застреленных зубров, но заверил, что речь идет не об одной особи.

Масштаб цинизма потрясает!

Источник

Оригинал записи


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment