Журнал Андрея Белякова (truhlei) wrote in by,
Журнал Андрея Белякова
truhlei
by

Ополчение в Беларуси! Наконец-то!



В Беларуси создается Государственное ополчение. Его местные формирования будут под началом губернаторов.

Это правильно и давно пора было сделать:

Белорусская армия в разы уступает численностью армиям трех из пяти своих соседей.

Единственная возможная оборона Беларуси в случае войны - это оборона территориальная ("партизаны", движение сопротивления и проч.)

Также Государственное ополчение может стать главным защитником страны в случае возможного мятежа собственных силовых структур, если в них окажутся изменники.

Правильно организованное Государственное ополчение выдержит и парализующий страну саботаж цветных революционеров, а также подставит плечо профессиональным спасателям в случае стихийных бедствий.

Подробности:

"Лукашенко создал новую армию под командованием губернаторов

В Белоруссии 4 ноября учреждены войска территориальной обороны, сообщает РИА Новости. По словам президента республики Александра Лукашенко, численность "новой армии" составит 120 тысяч человек.
Командовать войсками территориальной обороны будут белорусские губернаторы, а также мэр Минска. Как выразился Лукашенко, главы белорусских регионов "фактически становятся генерал-губернаторами". В пятницу президент официально присвоил губернаторам генеральские звания.

Отныне губернаторам поручается обеспечивать военную безопасность вверенных территорий. Главы регионов будут проводить учения. За каждым участником нового воинского формирования - по данным "Интерфакса", речь идет о военнослужащих запаса ВС Белоруссии - должен быть закреплен автомат, пистолет и гранатомет.

Как отметил президент, фактически у каждого губернатора будет собственная армия, однако предполагается, что регионы будут "четко взаимодействовать" между собой. О том, как будет организовано взаимодействие 120-тысячных войск территориальной обороны с регулярными Вооруженными силами Белоруссии, численность которых без учета гражданского персонала составляет 50 тысяч человек, не уточняется.

Также Лукашенко рассчитывает, что в новых войсках будут участвовать самые разные слои населения Белоруссии. Особенно президент надеется на бизнесменов. "Не дай Бог, придется воевать. Мы - мужики, мы должны защитить свой дом, свою семью, свой клочок земли. В этом наша обязанность. Надо помереть - значит, помрем первыми", - заключил Александр Лукашенко" ИСТОЧНИК

Мы можем по-разному относиться к политике белорусских властей в области политики и экономики (автор этих строк относится в целом к политике правительства Беларуси отрицательно). Но это действительно правильный шаг.

Пора и нам, Россиянам последовать примеру братьев-белорусов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments