Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote in by,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev
by

Servus Dei Boleslavus Sloskans, ut Hostia pro fratribus

"В камере смертников в темных подвалах он в течение долгих месяцев ждал казни. Пытки и тюрьмы не смогли ни сломить, ни озлобить епископа. Вся его жизнь соответствовала его епископскому девизу -– Hostia pro fratribus -– Жертва за братьев"

4-6 мая 2012 г. у катэдральным касцёле Унебаўзяцця Найсвяцейшай Панны Марыі i св. Станіслава ў Магілёве (вул. Камсамольская, 4) прайшоў семінар–канферэнцыя, прысвечаная Пакутніку за Веру, астатняму за Саветамі Апостальскаму адміністратару Менскаму і Магілёўскаму, Слузе Божаму біскупу Баляславу Слоскансу пад назвай "Ахвяра за братоў". Таксама адбылася прэзэнтацыя фільму "Малітва і крыж" ("Малітва крыжа", "Крыжовая малітва", "Lūgšana krustā") рэжысёркі Дзідры Смілтэны (Dzidra Smiltēna). Вашае ўвазе дайджэст матэр'ялаў аб гэнай падзеі і пра самога Слугу Божага Баляслава...

"Servus Dei Boleslavus Sloskans, ut Hostia pro fratribus"

Subscribe

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Минск: лёгкие "излишества" Волгоградской

    Чётная сторона Волгоградской - своеобразный водораздел между архитектурой сталинских времён (уже усечённой) и переходом к хрущевской, без…

  • Кальварийское кладбище в Минске

    Могила на Кальварийском кладбище датирована 1943 годом. Осмелюсь предположить, что сделана она из фрагментов снарядов. Если кто-то может уточнить -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments