alioshap (alioshap) wrote in by,
alioshap
alioshap
by

Очередной шедевр

Архитектура в Беларуси мертва. Это стоит признать. Административная система  директив и указаний, закостенелость министерства и проектных институтов выкосила крреатив и свежесть мысли из голов белорусских архитекторов навсегда. Молодые специалисты, возможно, еще несут в проектные институты свежую кровь, но там она мигом застаивается под чутким руководством ГАПов и начальников мастерской советской закалки. Как например моя любимая Галина Перлина  и её архитектурные высеры
И вот белорусская архитектурная мысль разродилось очередным шедевром из одного ряда с Национальной библиотекой, минским аквапарком, Мапидовскими панельными домами и проч., как следует из дальнейшего текста без участия тнп Лукашенко, и его директив и наставлений не обошлось  :



P.S.  В главном корпусе отчетливо видна попытка корировать  Burj Al Arab в Дубаи, но и эта попытка оказалась оглушительным провалом.







"На берегу Каспийского моря Туркменистан активно развивает национальную туристическую зону «Аваза». Поучаствовать в создании инфраструктуры планирует и Беларусь.

Инвестировать в развитие курорта Александру Лукашенко еще в прошлом году посоветовал туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов. Учитывая большой опыт Беларуси в возведении ледовых дворцов и стадионов, нашим специалистам предложили построить несколько спортивных комплексов. Речь шла также о возведении отелей. Денег на «Авазу» Туркменистан не жалеет: общая стоимость объектов, которые сейчас строят, приближается к двум миллиардам долларов.

Несколько проектов для «Авазы» подготовил «Белгоспроект». Фотографии макета футуристического общественно-жилого комплекса появились на сайте белорусских моделистов  из «Вива Скэйл Моделс». Здание весьма необычное, о решении туркменской стороны (строить такое или нет?) пока информация отсутствует."



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments