Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza) (nicolaev) wrote in by,
Andrej Ludwik Mikałajeŭ OPs (Wojsza)
nicolaev
by

У приёмной мамы забрали детей без основания. Она готова бороться до конца.

Originally posted by krasnapolskaia at У приёмной мамы забрали детей без основания. Она готова бороться до конца.

Нужна помощь в распространении информации, поддержка, совет по делу и особенно -- юридическая помощь. Не оставайтесь равнодушными! Привлекаются СМИ -- нужно разобраться в проблеме, её причинах и исключитьт повторение!!!!

В приемной семье Надежды Дударенко было семеро детей. Теперь их двое. С одобрения Светлогорского исполкома сотрудники РАЙОНО в одностороннем порядке прекратили трудовой договор с Надеждой. Приемная мама утверждает, что для такого шага не было никаких оснований, а мнение отдела образования предвзято. 29 октября детей забрали у этой приемной семьи и поместили в больницу, куда к ним уже приходят новые приемные родители.

Всё произошло после конфликта с учительницей (дети пожаловались, что учительница их бьет).

цветок
(Когда четверо своих детей Надежды Ивановны выросли, она нашла счастье стать мамой ещё для семерых.)

Надежда Ивановна Дударенко: "У меня трое малышей пошли в первый класс. Этого события они ждали с волнением и радостью. Для меня это тоже очень важное событие. Ведь малыши у меня с двух лет. Не верится, что они уже выросли. Учитель их -- Радевич Тамара Петровна. Два года она уже на пенсии. Кажется, чего больше желать, человек с опытом и должен относиться к детям с пониманием. Рано радовалась.


На второй день учебы улыбки с лица моих детей исчезли. Домой вернулись понурые, и первое, что они сообщили, что их Тамара Петровна била кулаками по спине и голове. Пообщавшись с каждым наедине, я поняла, что это правда. Я в шоке!!! Звоню директору и прошу принять меры, сказав, что больше в этот класс я детей не отправлю.
Старшего Егора два года молотила первая учитель, оскарбляла. Когда я подняла этот вопрос меня поставили на ковер и как могли отрывались наши работники образования под руководством Величко Людмилы Филипповны. Оказывается я не должна защищать своего приемного ребенка. На меня стали собирать компромат, клеветать, угрожать, на месяце было по 4-5 проверкок, хотя до этого наша семья считалась благополучной и никаких претензий к нам не было.
Более года длилась эта травля. Пока не приехали представители из управления. На время все притихло, и вот снова взялись за меня.
Участковый, который принимал участие в прошлой травле, будет разбираться в этом деле. Сегодня ко мне нагрянули гости после обеда. Толпа из 8-ми человек топталась по всем комнатам в грязной обуви. Приехали: прокурор, зампреда Меркулов, начальник отдела образования Величко Л.Ф., участковый, пожарник, инспектор охраны детства, методист, работник санэпидемстанции. Думаете, они проявили заботу и участие? В присутствии детей они обратно обвиняли меня во всех смертных грехах.
Но у меня все-таки есть надежда на вышестоящии органы. Не думаю, что на этот раз все останется безнаказанным".

Попытка Надежды Ивановны добиться справедливости закончилась тем, что 5рых детей, которые были под опекой (двое остальных -- усыновлённые), ЗАБРАЛИ! Дети поехали в школу и НЕ ВЕРНУЛИСЬ.....
Дети, у которых была МАМА... У которых уже однажды не стало МАМЫ!


Сейчас идёт сбор документов, суды. Нужна помощь в распространении информации, поддержка, совет по делу и особенно -- юридическая помощь. Не оставайтесь равнодушными! Привлекаются СМИ -- нужно разобраться в проблеме, её причинах и исключитьт повторение!!!!

КОНТАКТЫ: 8 029 377 1 666 велком. Надежда Ивановна Дударенко.

UPD: Помогите вернуть детей матери - сбор подписей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments