internautus (internautus) wrote in by,
internautus
internautus
by

Колониальная политика Беларуси

Originally posted by minski_gaon at Колониальная политика Беларуси

Беларусь сформировалось как государство за счет колониальной политики -- были колонизированы полешуки, литовцы и ряд других народов. Сейчас Беларусь управляется людьми, которые не имеют никаких геополитических стратегий. Ну что с них взять, люди без какого-либо образования. А единственно верная стратегия страны, сидящей на транзитных потоках, -- колонизация соседей. Причем колонизация масштабная, по целому ряду регионов.

В Беларуси нет никакой идеологии, потому что власть в вопросах идеологии слушает старых маразматиков типа Рубинова, которого за вред, причиненный стране, нужно просто отправить на глубокую пенсию и подвергнуть полному астракизму. Илеологии нет, а с ней нет и геополитики. А ведь геополитическая стратегия напрашивается сама собой -- продолжить колониальную политику, начатую когда-то Великим княжеством литовским. Первое, что по этой стратегии необходимо сделать, -- полностью и безповоротно колонизировать Литву, всю. Она и так уже нами по тиху колонизируется. Весь нормальный местный бизнес в Вильнюсе -- этнически белорусский. Мы и так на выходные гоняем в Вильнюс на закупки и полазить по местным барам-кофейням. Именно из-за нас все литовцы вынуждены учить русский.

Почему в Литве только одно ЕГУ? Пусть будет 20 наших ЕГУ, 100 ЕГУ. Вполне можно сделать филиалы всех крупных белорусских университетов во всех литовских центрах -- филиалы БГУ, БГУИР, БГЭУ. В Литве и так белорусское образование считается престижным. Пусть белорусы учатся в Литве в наших филиалах, а литовцы -- в Минске и Гродно. Литовская идентичность и ментальность слабее белорусских. Одними филиалами наших университетов мы легко сможем их колонизировать.

Почти каждый минчанин ездил в Вильнюс прикупиться и отдохнуть. Литовскую визу получить легко. Почему бы не пойти дальше и не ввести двойное гражданство с Литвой по типу того, что есть сейчас у молдован и румын? Литовцы нуждаются в нас. Нищий регион, который сейчас контролируется скандинавскими корпорациями. Белорусы им ближе. Белорусы им принесут и рабочие места, и инфраструктуру. Они сами с радостью согласятся стать белорусской колонией.

Другой вектор белорусской экспансии -- украинское Полесье. Для украинского Полесья мы -- благополучная Польша, в которую они ездят купить молоко и хлеб. Почему бы не помочь этим полешукам с рабочими местами? Слелать их регион продолжением белорусского Полесья. Вот дальше Полесья белорусам соваться не стоит. Там уже начинаются азиатские степи, там господствуют лихие потомки Тараса Бульбы и иных запарожцев. Не наш типаж. Нам с ними не по пути.

Следующий вектор -- некоторые регионы России. Белорусскую колонизацию России я бы начал с Москвы. Там очень много белорусов, готовых стать нашими солдатами по первому зову. К тому же белорусская идентичность сама по себе очень близка многим россиянам. Многие москвичи сами с радостью колонизируются.

Я как-то с однокашниками был в ночном Минске. В нашей тусовке было пару "новых москвичей" -- белорусов, быстро сделавших в Москве карьеру менеджера среднего звена крупных компаний. Надо было видеть с каким удовольствием эти люди, легко просадившие за ночь каждый не менее штуки баксов, пели в одном из минских баров в хараоке "Белый аист летит...". Им нужен только зов, чтобы стать солдатами нашей колониальной политики в Москве.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments