Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote in by,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya
by

Category:

Полный абзац

Оригинал взят у funtik_12345 в Полный абзац
Белорусская газета предупредила об уничтожении долларов плесенью
Мировая резервная валюта - доллар - находится под угрозой, так как долларовые купюры «съедает» невидимый грибок. Об этом пишет официальное издание белорусского парламента - «Народная газета».
Газета предостерегла от хранения наличных долларовых купюр, так как в случае повреждения банкнот грибком могут возникнуть трудности с их продажей в обменных пунктах.
В частности, в статье сообщается, что кассиры отказывались принимать пораженную грибком стодолларовую купюру, которая «светилась» при просмотре под ультрафиолетом. В итоге банкноту не взяли ни в одном обменнике Витебска, и только обратившись к администратору одного из банков, купюру удалось сдать.
«Народная газета» отмечает, что другие банкноты, к примеру, белорусские рубли или евро, не подвержены воздействию грибка, так как они изготавливаются по другой технологии.


Tags: деньги
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment