fraja (putana88) wrote in by,
fraja
putana88
by

Category:

Изучайте белорусское искусство! Художник Константин Кукевич

Букинист

Константин Кукевич родился в семье адвоката. Живописи учился у  Яна Рустема в Виленском университете. Затем учился в Петербургской Академии художеств у известного художника-баталиста А. Зауервейда. Однако баталистом Кукевич не стал, его больше влекли жанровые сцены из народного и солдатского быта. В 1836 году удостоен второй серебряной медали, а в 1837 году за картину «Гусар верхом у постоялого двора» первой серебряной медалью академии. В 1839 году закончил обучение со званием художника XIV класса и шпагой. Работал в Вильно и в имении Верки. Ему принадлежит серия литография со сценами из народной жизни ― «Вильна в 1840 году». Умер в 32 года. Жаль.
Вверху его картина "Букинист". Видимо, продажа книг являлось прибыльным делом. Ну, телевизора не было.

Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment