yauheniol (yauheniol) wrote in by,
yauheniol
yauheniol
by

Пенсионер поднял 3,5 тонны за 3 минуты. Новый рекорд!

Пенсионер Сергей Ширкевич поставил авторский рекорд. Он поднял 3,5 тонны веса за три минуты из разных положений. Многие ли из нас смогут такое в возрасте 61 год? А Сергей Владимирович смог, да ещё и с инвалидностью.

DSC04575
Ранее я уже писал об этом уникальном человеке. Очень понравилось, что большинство отзывов, например, на ru_healthlife были положительными. Люди вдохновлёно обсуждали этого пенсионера из провинциального городка Беларуси. Кстати, выросшего без родителей...


экшн:) пробирает...

Суть авторского рекорда заключается в том, чтобы за 3 минуты из трёх разных положений тридцать раз поднять штангу весом в 100 килограммов. Речь идёт о приседаниях со штангой на верхней части лопаток, жиме штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяге штанги. Общая масса поднятого груза должна составить не менее трёх тонн.

Все эти три соревновательные дисциплины, к слову, входят в пауэрлифтинг, или силовое троеборье. В большом спорте веса, с которыми работают спортсмены, превышают 300-400 килограммов. Причём в этом случае мы, как правило, говорим о молодых спортсменах, здоровых настолько, насколько вообще можно быть здоровым в большом спорте.

К слову, заявив вес в 3 тонны, Сергей Ширкевич по ходу выступления превысил его на 500 килограммов. Таким образом, общая масса поднятого им груза составила 3,5 тонны. Закончив упражнение и взглянув на таймер, он воскликнул «а вам слабо!» и радостно засмеялся. Затем, впрочем, добавил более серьёзно:

«Если бездумно всё делать, с ходу брать предельные веса – можно очень быстро себя загнать. Но если работать в щадящем режиме, не показывать рекорды ежедневно, а внимательно слушать свой организм, ставить определённую задачу на день – никаких проблем не будет. Возраст – не запись в паспорте, а внутреннее состояние, это то, как воспринимаешь окружающий мир. Относительно моего увлечения: я пережил три периода, или три «П», как я это называю. Первое «П» - принуждение к тренировкам, затем – привычка, а потом – потребность. Вот если бы у нас в стране все мужчины занимались спортом, нас бы уже давно было не десять миллионов населения, а гораздо больше».

«Мужчины вот пьют многие, умирают рано, - добавила супруга Сергея Владимировича. - В нашем возрасте одни женщины остаются. А так здоровое питание, витамины… Мне рядом с мужем просто приятно находиться!»  

power693
Это он настраивается

power690
Мне тоже надо было настроиться... Всё-таки 61 год человеку. Редактор сказал: "Бог с ним с рекордом - пусть сделает хоть за десять минут, лишь бы здоровый".

power707
Помогаем снимать штангу


После съёмок всей редакцией записались в фитнес:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments