loginov_lip (loginov_lip) wrote in by,
loginov_lip
loginov_lip
by

Влюбленный в Беларусь

Оригинал взят у loginov_lip в Влюбленный в Беларусь
Сегодня рано утром вернулся из очень насыщенной и продуктивной шестидневной поездки в Беларусь.  Не первый раз бывая на этой прекрасной, овеянной тысячелетиями истории земле, я впервые признаюсь ей в своей неистребимой любви - ждал свидания с ней, как с любимой ненаглядной женщиной. И буду ждать. Надеюсь, эти встречи будут частыми и всё большее количество моих соотечественников познакомится с этой синеокой и золотой братской славянской республикой.



Очень рад, что в ходе поездки познакомился в живую со своими друзьями-блогерами - это Станислав stanislav_05 из Минска, Андрей juicy_fruit из Бреста и Сергей sobirinter из Витебска. Очень рекомендую их своим ЖЖ-друзьям. Я очень и очень признателен всем им за гостеприимство и радушие. Всегда буду рад видеть вас в Липецке, друзья. Но, надеюсь, ещё не раз удастся увидеться и в Беларуси, так как про сотрудничество Липецка, Бреста и Витебска - разговор особый и комплексный.

Об одном жалею в этой поездке - в силу дефицита времени не заехал в Браславский край. Но в этом есть и плюс - на Витебщину надо приезжать отдельно и целенаправленно. Надеюсь, я это обязательно сделаю.

Гомель и Могилёв, Минск и Брест, Гродно и Витебск, Хатынь и Катынь, Брестская и Лидская крепость, Полоцк и Барановичи, Несвиж и Мир, Беловежская пуща... Жемчужины Беларуси, сокровища мировой культуры...

Были и ещё встречи с блогерами, и с армейскими друзьями в Брянске... Всё-таки ничто не заменит живого общения, несмотря на все плюсы и возможности современных коммуникаций.

А сама Республика Беларусь развивается. Есть чему поучиться и взять на вооружение. О достоинствах и проблемах белорусского социума, пусть субъективно, но обязательно расскажу. Тем более, что это очень актуально для осознания проблем общества российского.

Несмотря на напряженный график, поездка была настоящим отдыхом - и душевным, и физическим. Иногда надо абстрагироваться от бесконечных тем и проблем - кто как, а я за рулём отдыхаю.

Надеюсь, что хотя бы 10 % увиденного найдёт своё место в постах и блогерский путеводитель по Беларуси изрядно пополнится:)

Также целенаправленно буду заниматься помощью ребёнку с ДЦП Андрею Полукарикову. Спасибо 33 пользователям сети Интернета - 8120 руб. в копилке уже есть )статистика на 1 августа).
Subscribe

  • Беларусь: раскопки в Турове. Нужны волонтёры!

    С 18 по 23 июня необходимо в очень сжатые сроки провести раскопки. Иначе ювелирная мастерская ранних славян может быть утеряна безвозвратно.…

  • 3 белорусских санатория

    Так вышло, что на прошлые майские праздники я побывала на Нарочи - самом известном белорусском курорте, и в санаториях "Радон" и "Радон Альфа" - в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments